当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

携程发布国庆出境游价格报告:总体平稳,人均消费达八千

2017-09-13 10:16:04 来源:红网 作者:何超 编辑:晓柒

国庆黄金周出境游价格排行。

东京5日自由行国庆起价。数据来源:携程旅游。

  红网时刻9月13日讯(记者 何超)中秋撞上国庆,今年的国庆假期“加量”迎来史无前例的8天长假。那么,今年国庆的价格趋势怎么样,消费者应该怎样选择路线,才能够在黄金周买到高性价比?据携程旅游预测,今年将有一半的国人(6亿以上)在国庆期间出游,无论是出境游还是国内游价格都水涨船高,但依然供不应求。

  价格总体平稳 出境游人均消费达八千

  近日,携程旅游根据其平台上2万多家旅行社的国庆产品价格,以及业内规模最大的国内游、出境游订单数据,发布了2017年国庆黄金周旅游价格报告(出境游),并上线“中秋国庆3折起游世界”大型特卖活动。

  通过对比2016年国庆以及今年暑期前后的旅游产品价格看,今年国庆假期旅游价格总体平稳,大部分国内外线路的价格相比往年没有明显的涨幅,相比其他消费方式,旅游的性价比突出。有些目的地甚至更便宜,部分线路还有5%到10%左右的下降。一方面是因为航空运力的增长(特别是在二三线城市),同时也有供应商早订优惠、旅行社和网站让利补贴等因素造成。

  但是由于旅游需求集中在7天内爆发,而航班、酒店、地接等优质旅游资源有容量限制,因此相比平时的淡季价格,热门线路的国庆报价涨幅多数达到50%,甚至最高翻倍。

  根据截至8月底的国庆旅游订单,携程旅游发布的数据显示,今年国人在国庆出境游上人均费用预计超过8000元。从报名人数最多的前15大热门线路的人均价格看,价格从低到高依次是:柬埔寨、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、新加坡、印尼、日本、俄罗斯、阿联酋等。柬埔寨4863元价格最低,相比去年也下降近10%,性价比很高。东南亚线路价格在5000元到8000元之间,以出境游人气最热门的泰国为例,一周左右的跟团游、自由行行程,平均费用6230元。一万元左右的线路也是热门选择,人气排名第二的日本游,国庆平均价格在8900多元。欧美、马尔代夫等长途线路的价格基本在1.5万到2.5万元。

  今年国庆出境游部分热门线路价格还比往年便宜了。“相比去年国庆日本游动辄1到2万的售价,今年携程自营业务考虑市场需要,调整住宿以及餐食推出经济版产品,售价较去年降幅约为10%左右,多种热门跟团游的国庆价格在一万元以内。东京、大阪等五、六日自由行最低只需五六千元。”携程出境游相关负责人表示。

  今年人气最高的泰国游,虽然价格相比去年基本持平,环比9月份价格上涨50%到60%,但最大的优势在于随着泰国方面严打低价购物团,国庆的品质和性价比大幅提升,中国游客花同样的钱可以得到更好的体验。从携程网上的订单看,有“无购物”“无自费”“低价保证”“成团保障”等标签的产品,今年报名的人数最多。

  错峰旅游可节省一半 携程上线“3折起游世界”

  此外,携程旅游专家提醒,国庆7天长假中,9月30日到10月3日出发,是价格高峰。9月30日之前或者10月4日中秋节过完以后出发,平均能少花三分之一左右费用,最高降幅50%。

  今年黄金周旅游市场供需两旺,目前,数以万计的海内外旅游企业,通过携程平台推出了数十万种的境内外度假产品以及特价优惠活动。从截至8月底的国庆旅游订单看,有来自100多个国内主要城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达70多个国家、海内外650多个目的地城市。

  据携程旅游的网上报名情况看,黄金周旅游依然处于供不应求状态,部分黄金时段出发的欧美、东南亚出境游热门线路、人气酒店等,预订将提前报满。目前,携程自营欧美线路黄金周收客接近尾声,进度已超过90%。由于签证因素,周边国家线路也需要抓紧报名,来不及的话建议选择免签证和落地签目的地。

频道精选

综合资讯
企业推广