当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙北辰洲际酒店八位优秀员工再次参与2017厦门金砖会晤服务

2017-09-13 10:02:00 来源:红网综合 作者: 编辑:晓柒

  2017年9月3-5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行,全球约1200名工商界人士聚首。根据上级要求,长沙北辰洲际酒店精心选拔出8位优秀员工,参与到支援厦门的服务中。

  杭州G20之后,再次出征

  为呈现“中国服务、大国风范”,长沙北辰洲际酒店面向全酒店展开内部选拔,形象礼仪、技能素养、政治素质多方面竞争角逐,八人名单最终出炉。

  她们是:(从左至右)陈婷、廖依、许婕、唐绿萍、王梦萍、姚碧、冯竞雄、李心洁

  作为老将,姚碧、廖依和许捷都曾参与过杭州G20峰会元首午宴接待任务;虽然平均年龄只有23岁,但这只队伍可谓身经百战,在德国外长(现任德国总统)下榻、2016中国500强企业高峰论坛、2016亚太低碳技术峰会、2017东亚论坛、洲际集团大中华区业主会议、国际明星接待等接待中都有不俗表现。其中领队姚碧更是2015年湖南省旅游服务业职业技能竞赛餐饮服务组第一名,并获得“湖南省技术能手”、“湖南省五一劳动奖章”、“湖南青年岗位能手”、“湖南省巾帼建功标兵”等众多荣誉。

  360项技能点,魔鬼集训默契满满

  7月10日抵达厦门,8位湘妹子立马展开了礼仪形体、基础摆台、餐饮和会议服务共4大类42项360个点的技能培训。一个分解动作就是一个点,上水动作就有13个点,上菜共有96个点。魔鬼训练之后,不仅是服务更标准,团队也更默契了。

  欢迎晚宴所在的国宴厅除主桌外,布置有15个副桌,每桌安排服务人员和传菜员各3人,共90人。每一次出场、退场都要求所有人步伐一致,横竖成排,点位精准、动作统一。而为保证客人能品尝到每道菜的最佳温度,从第一位服务人员到最后一位传菜人员进场必须得在三分钟内找到各自点位。

  “我们每天训练时长基本超过十二小时,”姚碧回忆起训练时的场景,仍然是打满鸡血的状态激情洋溢的说着。“尽管汗水浸湿了衣服、脚站得酸痛,但是没有一个服务员叫累、叫苦。相反,大家之间更多的是相互练习和鼓励,这一点让我特别感动,当时就想着这是多么专业、多么训练有素的一支强大服务团队呀!”

  进退有据、大气端庄的三小时

  4日晚间,欢迎晚宴从开始到结束持续了将近三小时。正式用餐时长45分钟,菜单包括七道菜,一道水果甜品、一道咖啡。所有服务人员全程面带微笑、姿态优美,完美诠释大国风范,展现礼仪之邦。

  姚碧所在的3号桌主要是来自南非共和国的部长们。当为其中一位贵宾服务时,姚碧从该位贵宾的眼神察觉到这位客人也许有些疑惑或者需要帮助,于是她迅速以点头和手势的方式与客人确认,果不其然,客人向她提了个小小的菜品要求,姚碧立即礼貌回复并快速的满足了客人的需要。接下来每次给这位贵宾上菜时,他都会对姚碧友好微笑示意。

  除了4日欢迎晚宴现场服务,姚碧还参与了3号工商论坛峰会1200人的茶歇接待, 5号新兴市场与发展中国家对话会的茶歇服务等。

  9月11日,八位姑娘载誉归来星城,重新投入到长沙北辰洲际酒店的繁忙的日常工作中。带着厦门的金色回忆,她们将继续为本地及国际各国宾客奉上周到贴心、个性化的专业细腻服务,为每一位客人呈现精彩的洲际®人生。

  洲际人生,见证全球重大时刻,助力美好事件的发生。

频道精选

综合资讯
企业推广