当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

南岳衡山“门票人”用整洁的旅游环境扮靓景区

2017-08-23 14:59:33 来源:红网 作者:任春艳 编辑:晓柒

景区“门票人”用整洁的旅游环境扮靓景区

工作人员认真清扫,带来旅游窗口新形象

  红网时刻衡阳8月23日讯(通讯员 任春艳)笔者在南岳衡山景区获悉,时下正值暑期旅游旺季,南岳景区每天都接待着大批游客。景区“门票人”用整洁的旅游环境,优质文明的服务为游人创造舒心旅游环境,亮化旅游窗口形象,助推南岳全域旅游示范区创建。

  南岳景区门票管理处领导班子,以旅游旺季为契机重点强化对“门票人”优质服务和各站点环境卫生整治。召开处务会,成立领导小组,研究部署制定优质服务、环境卫生集中整治实施方案。坚持分级负责,各股所联动、各班、站、队管理人员协同,不断创新机制、完善制度,深入开展以旅游环境卫生、提升服务水平综合整治行动。

  各所,站点“门票人”迅速行动,组织当班人员利用后岗时间对所在景点内外周边环境进行无死角大扫除,中心景区偏僻小站工作人员利用休息时间在景点周边种植花草优靓化旅游环境。制作宣传牌,引导游客文明出行,增设小垃圾箱,分放在景点各处,每个班、站、队每天安排一名保洁人员负责及时清理;建立长效机制,每周集中保洁员、当班工作人员对景点环境卫生进行拉网式清理。领导小组督察评分,纳入年终考核。

  为游客提供贴心周到的服务是对每个“门票人”的基本要求。为提升“门票人”的服务水平和业务能力,南岳门票处领导班子多次组织安排全体干部职工文明礼仪培训,逐个上台演练旅游接待,考试过关,评分考核。评优评先奖优罚劣,树立优质服务形象,起到了模范带头作用,激励全体“门票人”,优质服务意识,人人争当优秀“门票人”,用优质文明的服务倡导游客文明出行。

  “干净整洁、文明有序,工作人员的和蔼亲切贴心的服务让我感到了宾至如归。南岳衡山景区越来越靓了”在南岳衡山大庙门口,再度来南岳的广东王士道出景区可喜的变化。

频道精选

综合资讯
企业推广