当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

《炭河千古情》一天接待游客超3万 破湖南历史记录

2017-08-21 18:20:14 来源:红网 作者:杨烊 杨缕 编辑:杨柳

《炭河千古情》大剧院容纳数千人的剧院,几乎每场座无虚席。

景区内的外场演艺秀。

游客参与吃辣椒大赛。

炭河古城让当地百姓也尝到了全域旅游的甜头。

从7月初试营业至今,炭河古城始终人气十足。

  红网时刻宁乡8月21日讯(记者 杨烊 通讯员 杨缕)一场演出,一天连续演出5场、游客超3万人次,创下湖南省大型旅游演出场次最多、观众数量最多的两项纪录。这是《炭河千古情》于昨日(8月20日)创下的傲人成绩。

  从7月初试营业至今,《炭河千古情》演出超过100场、观众超过35万人次,创造了湖南旅游演艺市场前所未有的奇迹。在宁乡炭河古城,整个景区每日人头攒动。徜徉在西周风情街,处处编钟古乐、诗礼周风,仿佛三千年前的时光再次复活,传递着来自遥远年代的文明气息。

  景区内妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室、西周风情电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆、后宫体验馆、酒池肉林等各个项目点前都排起了长队,游客们兴致勃勃地观看着《武王练兵》《编钟乐舞》《褒姒沐浴》《彩楼抛绣球》《穿越快闪秀》等数十大外场演艺秀。

  不仅如此,很多游客更是穿上古装和比基尼美女来一场激情四射的泼水,参加吃辣椒大赛赢取景区每天送出的24K金币与银币。

  “我女儿看到新闻报道一定要来,没想到炭河古城里有这么多项目、演出和活动,一天都玩不过来。”来自娄底的马先生说出了很多游客的感想。

  在《炭河千古情》大剧院,容纳数千人的剧院几乎每场座无虚席,《在河之洲》《炭河绝恋》《妲己艳舞》《牧野之战》《爱在宁乡》等一幕幕华彩绽放,上万套舞台机械上天入地,300位演员倾情演绎,古老文明与现代高科技绚丽碰撞,观众们时而热泪盈眶,时而掌声雷动,共同感受着三千年前那荡气回肠的炭河绝恋。

  试营业仅一个多月,炭河古城的带动效应已经发生,再一次引爆了宁乡全域旅游。在在炭河古城周边,已经遍布了大大小小的酒店、餐馆、商店等,当地百姓也尝到了甜头,分享着休闲度假游增长带来的红利。

  国家文化部主管《中国文化报》、国家旅游局主管《中国旅游报》、国家商务部主管《国际商报》等国家媒体纷纷发表专题报道,对宁乡炭河古城和《炭河千古情》予以高度肯定,“演艺湘军”在全国旅游演艺界引起了极大的轰动。

  立足湖南文化,扎根宁乡历史,正是对传统文化怀有殷殷深情,宁乡市委市政府高屋建瓴,与中国演艺第一股宋城演艺强强联合,用独到的眼光和魄力打造了《炭河千古情》和炭河古城这样的大型文化项目,让古老的青铜时代焕发出新世纪的光彩,让四羊方尊的故乡成为游人如织的乐土,树立湖南文化自信、助力湖南文化产业升级。

  >>>观演资讯:

  游炭河古城,看大型歌舞《炭河千古情》,赏一出青铜王国的文化盛宴,听一回礼乐文明的黄钟大吕,赴一次三千年的浪漫约定!

  开园时间:10:00-17:00

  《炭河千古情》演出时间:14:30-15:30

  演出地址:长沙宁乡黄材镇炭河古城

  咨询电话:0731-81870333

频道精选

综合资讯
企业推广