当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

中国“翼装侠”全球首次翼装飞行穿击移动靶挑战成功

2017-08-18 02:04:51 来源:红网 作者:姚冶 丁云娟 编辑:摇曳

  

 

中国“翼装侠”张树鹏挑战移动穿靶。

红色的靶标位于一辆正在行驶的汽车上。在急速飞行中,张树鹏在空中完成方向调整,像箭一样冲向靶标。

“人箭”成功击碎靶标。

这是目前世界上第一次翼装飞行成功穿击移动靶。在这次挑战后,张树鹏将全心投入即将于9月举行的2017年翼装飞行世锦赛。以上图均由 向韬 摄

精彩瞬间。覃少波 摄

精彩瞬间。唐云鹏 摄

精彩瞬间。王建红 摄

精彩瞬间。张雪琴 摄

  红网时刻张家界8月17日讯(记者 姚冶 通讯员 丁云娟)海拔1400余米的天门山鲲鹏顶,一个黑影从悬崖绝顶纵身一跃,展翅、贴着岩壁急速飞行、S形大转弯、目标空中移动靶……随着“啪”的一声脆响,移动靶标瞬间粉碎,黑影穿靶而过,掌声惊叹声此起彼伏。

  今天中午13点,这堪比好莱坞大片的一幕在张家界天门山上演。中国翼装飞行第一人张树鹏成功挑战全球首次翼装飞行穿击移动靶标。

  当时,翼装飞行员张树鹏从天门山鲲鹏顶起跳,以将近200公里的时速,向下俯冲后紧接着急速左转弯,再飞向在山路上行驶的汽车顶部的移动靶标。靶标直径50厘米,竖立于海拔约1000米的天门山99弯盘山公路最险弯道——88弯上一辆汽车顶端,靶心距离车顶仅5米。而挑战之时,汽车处于行驶状态。张树鹏需要在高速飞行的过程中同时调整、控制自己的身体姿态以寻找移动靶标,这次挑战,堪称翼装飞行史上的又一“登峰造极”之作。

  挑战成功后,张树鹏表示:“这是目前世界上第一次翼装飞行穿击移动靶,也算是一个世界纪录,之前做过很多次模拟练习,但没有真正的实际飞行,今天飞过之后给我的感受是一个非常难的挑战,但是通过长时间的准备、训练,加上天气良好,还有团队的支持,终于得以完成。”

  从2011年美国翼装侠杰布·科里斯翼装飞行成功挑战穿越天门洞开始到目前,随着一年一届的翼装飞行世锦赛举行,张家界天门山已成为全球翼装运动员心中的极限挑战圣地。2017年9月8日至10日,第六届翼装飞行世锦赛又将在天门山拉开帷幕,全球16名顶尖翼装飞行高手将挑战全新赛制及线路,张树鹏也是参赛选手之一,结束移动穿靶挑战之后,张树鹏将全心投入到翼装飞行世锦赛的准备工作中。

频道精选

综合资讯
企业推广