当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

民航局:严禁互联网机票“搭售”行为

2017-08-17 09:48:30 来源:中国经济网 作者:叶玮 编辑:晓柒

  近期互联网机票销售平台购买机票时被搭售其他服务产品的投诉比较集中,8月15日,经济日报·中国经济网记者从中国民用航空局举行新闻发布会上获悉,民航局严禁企业搭售的行为,进一步增加对其他网上销售行为的规范。

  发布会上,运输司副司长于彪表示,对于互联网机票销售平台上的一些乱象,民航局近期发布了关于规范互联网销售行为的通知,严禁企业搭售的行为,不得以默认选项的方式出售机票以外的产品,应当以一种清晰、明确、明白无误的方式,提供旅客自主选择的机会,以免产品误导或者诱购的行为,进一步增加对其他网上销售行为的规范。

  此外,民航局将督促中国航空运输协会加强督促各个航空运输企业和销售代理企业进行自查、整治,提高行业自律,给旅客创造一个更加和谐的购票环境。(叶玮)

频道精选

综合资讯
企业推广