当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

郴州秋季乡村旅游节开幕 漫山紫薇等你来(图)

2017-08-12 10:58:31 来源:红网 作者:姚冶 成斯娴 李健 编辑:晓柒

郴州临武县,紫薇花漫山盛开。

紫薇花将一直盛开至9月。

游客徜徉花间。

  红网时刻郴州8月11日讯(记者 姚冶 实习生 成斯娴 摄影 李健)“紫茸垂组缕,金缕攒锋颖。露溽暗传香,风轻徐就影。”诗人刘禹锡曾这样吟哦郴州娇艳玲珑的紫薇花。如今,郴州临武紫薇盛开,到此休闲的你也能目睹这繁花似锦的盛况。

  今天,2017郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节开幕。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞发表讲话并宣布活动开幕,湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌讲话,省纪委驻省总工会纪检组组长、省总工会党组成员粟志远,省政府督查室主任宁资利等出席活动,郴州市副市长周海林主持开幕式。

  本次旅游文化节主题为“龙腾盛世·玉见临武”,由郴州市人民政府主办,市旅游外事侨务局、中共临武县委、临武县人民政府承办。活动期间,还将举办临武民间文艺展演、临武乡村美食美玉展、乡村旅游项目开工仪式(通天山景区、秦汉古道)、中国龙文化研讨会、招商推介会等活动。

  金秋即将来临,夭夭繁花盈树,紫薇花随风徜徉,散发阵阵馥郁的幽香。本次活动开幕式就在临武汾市镇“紫薇天下”景区举行,万名游客集聚在这座有着2000多年历史的古城赏紫薇花、游岭南风情。主办方透露,这里的紫薇花将一直盛开到9月。

频道精选

综合资讯
企业推广