当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【盛夏·触觉】用心去旅行,触摸难以言喻的美

2017-07-27 16:44:08 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

  题记

  湘水在泛它的光,晨风在摇它的叶。很多美好的事情,都跟夏天有关。

  盛夏伊始,红网旅游频道联合湖南省旅发委推出“锦绣潇湘,清凉消夏”之2017年《盛夏》系列特别策划,带你的眼睛、耳朵、鼻子和心灵,感受盛夏之美。

  第三篇“盛夏·触觉”,静看树影婆娑,水花泛着柔光,指缝间溜走的是夏日的清凉。

  红网记者 戴科 长沙报道

  大围山国家森林公园:月明星稀,风起露营地

游客在大围山露营。

大围山露营。

  盛夏,很多人都在调侃,要感谢后羿,感谢他射下了九个太阳,不然,真不知这个夏天会热成怎样。

  在大围山国家森林公园,要感谢的是那片绵延的青山,孕育出的茂林下绿荫浓浓,山涧溪水潺潺,鸟语花香。成群的游客溯溪而上,拉上裤头,享受林间野趣,以及从下至上的冰凉。

  露营大围山,日落黄昏时,凭空多了处迷人的景色,晚霞飞挂,就连这座山,也成了它的配角;夜幕垂下,虫鸣声阵阵入耳,透过帐篷的天窗,星耀月明,风起时,挽月色同眠。

  地址:浏阳市东北部

  长沙世界之窗:戏水重拾童趣,一场湿身诱惑。

水枪大战,重拾童趣。

水枪大战。

  进园,一排水枪映入眼前,“捣蛋”的水手们偷袭着游客,水线飞织,清凉肆掠,一场作别炎炎夏日的湿身之旅就此开启。

  会喷水的花车肆无忌惮地“撒野”,海盗勇士、桑巴女郎、水兵组成欢乐方阵园内游弋,男士更是眼福不浅,比基尼美女带着水枪沿街互动,6月23日至8月31日,长沙世界之窗内刮起了前所未有的“加勒比海”清凉风。

  如若要彻底地与夏日划清界限,新概念水公园是个绝佳的选择,超级大喇叭,七彩波浪滑梯,U形冲浪板,太空盆等水上游乐设施让人忘却盛夏的炎热。

  地址:长沙市开福区三一大道485号
  铜官窑:指尖轻弹,触摸艺术的边缘

陶瓷DIY。

  儿时,玩泥巴是记忆深处一段毫无规章童趣,三两成群一通“瞎玩”。谁又知,一团泥,经过高温的洗礼,终成一尊流光溢彩的艺术品。

  铜官窑,始于初唐,盛于中晚唐,衰于五代,是与浙江越窑、河北邢窑齐名的中国唐代三大出口瓷窑之一,世界釉下多彩陶瓷发源地。

  在铜官窑,透过古迹,可见昔日此处的繁华。最有趣的是来场陶艺DIY,在讲师的指导下,拉坯、施釉、烧窑……,手掌千百次的抚摸,只为打磨自己钟意的模样。

  地址:湖南长沙望城县丁字镇

频道精选

综合资讯
企业推广