当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

南岳衡山中心景区因暴雨暂时关闭,27日早上6:00对外开放

2017-06-27 09:55:19 来源:红网综合 作者:邓蓉 文丽贵 编辑:晓柒

  红网长沙6月26日讯 (时刻新闻记者 邓蓉 通讯员 文丽贵)今天晚上,南岳衡山景区对外发布消息:受此次强降雨影响,南岳中心景区于6月26日晚上21:00停止对外售票,6月27日早上6:00对外开放。

  南岳旅游部门提醒,请广大游客改期或延缓行程安排,不要在中心景区滞留,确保生命财产安全。

  近日,我省部分地区出现的严重暴雨洪涝灾情,局部出现持续性暴雨、大暴雨,并伴有雷电大风等强对流天气。25日凌晨1时,省减灾委办公室、省民政厅紧急启动了省级Ⅳ级救灾应急响应,根据灾情进一步发展,15时升级为Ⅲ级响应。由于景区暴雨持续容易引发各种自然灾害险情,为做好强降雨防范工作,南岳景区向游客和群众发布通知:南岳中心景区于6月26日晚上21:00停止对外售票,6月27日早上6:00对外开放,以确保游客安全。

  为做好此次强降雨防范工作,南岳区委、区政府高度重视,要求全区各级各部门高度警惕、未雨绸缪、严阵以待,坚持24小时值班备勤制,密切关注气象动态,及时掌握水情、雨情、汛情变化,切实抓紧、抓好防汛工作,确保安全度汛。特别是针对中心景区等重点区域,南岳组织开展了旅游安全隐患排查,并适时停止发售中心景区门票,并组织工作人员深入景区劝离游客,以确保游客绝对安全。

频道精选

综合资讯
企业推广