当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

益阳市16个旅游项目集中签约 合同引资832.6亿元

2017-06-19 09:01:03 来源:红网综合 作者:姚冶 王诗颖 胡星 编辑:晓柒

18日,益阳市进行旅游招商项目推介和集中签约,当地旅游产业新发展由此拉开帷幕。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海表示,益阳将为投资商创造优良环境。

最引人注目的益阳东部新区国际文化旅游度假区和生态新城项目签约。

  红网益阳6月18日讯(时刻新闻记者 姚冶 王诗颖 通讯员 胡星)今天上午,益阳市举行旅游产品推介会,并进行旅游招商项目推介和集中签约,现场签约项目共16个,合同引资832.6亿元。

  >>>相关报道:国家旅游局副局长李世宏来湘调研 点赞旅游新业态扶贫

  益阳云梦方舟水上乐园夜场开放 两人同行低至98元

  益阳甜甜湾度假区明年动工 一期涵盖动物园、潜水基地

  此次活动为湖南·益阳首届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节压轴戏。益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海在致辞中表示,相信本次签约将极大推动益阳文化、旅游、健康体育、现代农业等产业的发展,益阳也创造一流环境、提供最优服务,确保项目顺利落地、发挥成效。

  让人期待的是,此次签约也铺开了益阳市在旅游规划上的新蓝图,选址上遍地开花。对于游客们来说,数年后的益阳将焕然一新。

  此次签约涉及的项目不仅包括益阳东部新区文旅度假区、黄家湖产业新区开发等整体规划项目,也包括甜甜湾旅游度假区、隆平农科示范园等大型单体项目,引进了机器人房车主题园、精品民俗田园综合体、飞翔小镇等旅游新业态。

  签约名单及项目介绍

  益阳东部新区国际文化旅游度假区和生态新城项目

  落户地:益阳东部新区

  总投资:300亿

  投资方:湖南广电网络控股集团有限公司、湖南发展资产管理集团有限公司、湖南体育产业集团有限公司

  项目内容:双方将在益阳东部新区120平方公里规划区域。规划建设包含影视娱乐和原创IP主题公园、旅游休闲度假基地、特色休闲观光农业园区、互联网旅游金融平台,以及宜业宜居特色小镇等于一体的旅游文化新城。

  甜甜湾国际旅游度假区项目

  落户地:益阳东部新区

  总投资:50亿

  投资方:嘉兆控股国际有限公司

  项目内容及规模:打造集主题公园集群、特色户外运动、创新度假产品、旅游商业、生态人居等于一体的世界级山水旅游度假区。项目总投资额预估为50亿元人民币,占地约4500亩,分期建设开发。一期拟建动物园、潜水基地、水上娱乐项目、特色民宿、服务配套设施等业态。

  世界华人中国文化园建设项目

  落户地:资阳区

  总投资:2.6亿

  投资方:惠州银燕集团花园房地产开发有限公司

  项目内容及规模:项目拟征地100亩左右,以中国文化为主题,建设文化博物馆、文化交流中心等,建筑面积10万平米。

  双公山居精品民宿田园综合体项目

  落户地:安化县

  总投资:28亿

  投资方:安化陈王公社实业有限公司

  项目内容及规模:选址湖南安化江南镇在地至陈王、洞市到茶马古道景区外沿线,总占地面积8500亩,建筑面积20万平方米。将建设精品民宿样板房,完成30亩基础配套设施建设和1200间周边村民旧房改造,建设田园综合体;打造茶马古道民宿群及休闲旅游带,建设青少年自然教育基地、农产品储存冷库和新鲜果蔬物流冷链;建设一个森林康养示范园、民俗演艺文化中心和两个启迪乡村文明的开悟书院,建设一个房车营地及直升机机场。

  罗文花海旅游景区项目

  落户地:南县

  总投资:2亿

  投资方:湖南同禾锦绣旅游开发有限公司

  项目内容及规模:以罗文花海为基础,流转土地1200亩,辐射三仙湖水库等区域,引入麦咭乐园、火星情报局、快乐大本营等主题,打造“IP+主题游乐+民宿”的体验式娱乐休闲旅游项目。

  隆平高科技农业科技示范园项目

  落户地:赫山区

  总投资:20亿

  投资方:袁隆平农业高科技股份有限公司

  项目内容及规模:实现1000亩育种基地和5万亩制种基地的产业规模,通过农业基础实施建设和种植基地开发优势,打造成以现代农业为载体的新型生态旅游基地。其中,隆平高科国际种子产业园总规划面积约300亩,将在区内建设加工厂、仓库、办公楼等设施,总建筑面积约15万平方米。其中厂房面积约20000平方米;仓库面积约125000平方米,含冷库25000平方米;办公楼等配套设施5000平方米。

  桃花江旅游度假区项目

  落户地:桃江县

  总投资:19亿

  投资方:万基决胜旅游置业有限公司

  项目内容及规模:选址在桃江县两型区崆峒村,桃花江竹海景区以东,国道536以北,规划建设用地面积约950亩,建设艺术花海、嘉年华乐园、亲子水上乐园、美人窝婚恋广场、竹海温泉酒店、旅游地产。

  中华传统文化园特色小镇项目

  落户地:安化县

  总投资:2亿

  投资方:安化县华传文化中心

  项目内容及规模:项目选址湖南省安化县仙溪镇仙溪社区村,总用地面积2000亩,总建筑面积2万平方米,建设中华传统文化园、中医药文化园、物种文化园、仙溪中心广场、生态文化旅游区、田园体验区、亲水旅游区、长寿之乡展览馆、长寿养生体验中心、老人儿童日间照料中心等。

  维也纳国际酒店建设项目

  落户地:沅江市

  总投资:1.6亿

  投资方:湖南辉达财富投资发展有限公司

  项目内容及规模:项目总投资1.6亿元;选址狮山路与桔城大道交汇处;占地面积26000㎡;项目将建设集住宿、餐饮、娱乐和旅游商务服务为一体的综合性五星级酒店。

  桃花江机器人房车主题园项目

  落户地:桃江县

  总投资:2亿

  投资方:湖南众友大丰智能科技有限公司

  项目内容及规模:项目选址在桃江县两型区崆峒村,536国道南侧拱门小区,拟总规划用地面积约200亩,规划建设内容为:机器人房车主题院落、机器人餐饮和超市、机器人文化广场、机器人商业广场、无人驾驶汽车展示体验区、机器人康乐营、机器人无菌疏菜示范基地、机器人爱国主义教育馆。

  黄家湖产业新区开发项目

  落户地:资阳区

  总投资:300亿

  投资方:湖南省建筑工程集团总公司

  项目内容及规模:资阳区委托湖南建工集团在黄家湖产业新区内进行投资、开发、建设、招商及运营等工作。主要包括城市基础设施、新型城镇化、智慧城市、重大公共建筑、生态文化旅游产业项目等方面的投资建设。

  状元湖生态农业旅游观光园项目

  落户地:沅江市

  总投资:1.2亿

  投资方:湖南省沅江市九只树村生态农业股份有限公司

  项目内容及规模:项目拟投资1.2亿元,选址琼湖办事处九只树村;项目围绕状元湖建设湖江风光、垂钓区、生态农业餐厅、农场博物馆、水果园、亲子农场、休闲木屋等项目,计划打造具有洞庭湖地域特色的农产品+生态旅游观光基地。

  湖南益阳桃江浮邱山飞翔小镇项目

  落户地:桃江县

  总投资:1.2亿

  投资方:河源市弗莱体育用品有限公司

  项目内容及规模:项目选址桃江县浮邱山乡,规划用地面积约50亩,拟建设滑翔伞、三角翼、热气球飞行基地、培训学校及航空运动其他设施。

  湖南资阳高科技农旅博览园项目

  落户地:资阳

  总投资:3亿

  投资方:湖南三江农旅文化有限公司

  项目内容及规模:项目拟在长春镇紫薇村租赁土地约500亩,总投资3亿元,建设国内一流高科技智能温室,其中包括:农旅文化厅、槟榔文化展示厅、荷兰模式栽培厅、以色列模式栽培厅、一带一路风情厅、高科技前沿种植厅、生态餐饮厅、花卉种植厅、南方果木风情厅、芽叶菜栽培生产厅等,打造湖南资阳高科技农旅博览园。

  云梦方舟与各旅行社合作项目

  落户地:资阳区

  项目内容:云梦方舟国际度假区与湖南华和国际旅行社有限公司、湖南益阳圆梦票务中心、中国旅行社总社湖南有限公司宁乡分公司、常德市亲和力旅游国际旅行社有限公司、湖南万达国际旅行社有限公司株洲分公司、湖南国旅国际旅行社有限公司娄底分公司等旅行社签订合作协议。与湖南华和国际旅行社有限公司等签约。

频道精选

综合资讯
企业推广