当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

《追寻刘少奇足迹》编辑座谈会召开 献礼刘少奇诞辰

2017-05-26 00:27:31 来源:红网 作者:杨烊 尹芳 编辑:杨柳

刘少奇纪念地协作发展暨《追寻刘少奇足迹》丛书编辑工作座谈会在长沙召开。

  红网长沙5月25日讯(时刻新闻记者 杨烊 通讯员 尹芳)刘少奇同志曾经说过一句名言:历史里面有普遍真理。今日,为了充分利用爱国主义教育基地党史文化资源资政育人,作好纪念刘少奇同志诞辰120周年筹备工作,刘少奇纪念地协作发展暨《追寻刘少奇足迹》丛书编辑工作座谈会在长沙召开,全国刘少奇纪念地代表50人出席会议。

  刘少奇亲属代表、全国人大财经委副主任委员刘源,中央文献研究室副主任陈晋,长沙市委副书记徐宏源等出席会议并讲话。此次会议旨在促进优质高效编辑出版《追寻刘少奇足迹》丛书,筹备拍摄大型史诗电视剧《共产党人刘少奇》、电视文献纪录片《刘少奇的故事》,打造刘少奇思想生平研究精品,向2018年刘少奇同志诞辰120周年献礼。

  陈晋表示:“刘少奇在领导中国革命和建设过程中所展现出的崇高风范和可贵品质,是我们宝贵的精神财富。2018年是刘少奇同志诞辰120周年,进一步深化刘少奇思想生平的研究和宣传,具有特殊的意义。”

  徐宏源指出,《追寻刘少奇足迹》丛书将全面反映刘少奇同志的光辉足迹和奋斗历程,再现刘少奇同志共产党员风范和人民公仆情怀,对于向社会公众深入宣传刘少奇同志的生平思想和精神风范,为弘扬和培育民族精神、构建社会主义和谐社会、践行社会主义核心价值观具有重要的现实意义。

  会上,刘少奇故里管理局局长、刘少奇同志纪念馆馆长罗雄介绍了全国刘少奇革命活动旧址文物资源保护利用及“追寻刘少奇足迹”丛书编辑工作情况。延安革命纪念馆馆长张建儒、西柏坡纪念馆馆长王红、安源路矿工人运动纪念馆馆长何入军、确山竹沟革命纪念馆馆长鲁金亮、道县县委书记刘勇会等分别在会上发言,共商文物资源保护利用大计。

  湖南省文联副主席、湖南和光传媒有限责任公司董事长罗浩通报了大型文献史诗电视剧《共产党人刘少奇》、12集文献纪录片《刘少奇故事》筹备拍摄进展情况,全国刘少奇纪念地及丛书主编单位负责人就丛书编辑工作作了专题发言,纷纷表示一定会带着感情和责任,认真细致地做好丛书编审工作,以优异的成绩向纪念刘少奇同志诞辰120周年献礼。

频道精选

综合资讯
企业推广