当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南吃货看过来 赴会丹麦“蚝”门盛宴你得这样

2017-05-02 22:37:02 来源:红网 作者:杨烊 编辑:杨柳

丹麦海岸上泛滥的生蚝。

中国第一批生蚝先遣队已抵达丹麦。

网友评论。组图皆出自丹麦驻华大使馆官方微信。

  【编者按】

  丹麦王国首相今日(5月2日)访华来啦,有人调侃说,一定是为了解决生蚝问题!咳咳,政治问题别开玩笑,不过近几日,丹麦“生蚝泛滥成灾”的消息,的确刷遍了中国吃货界的朋友圈。中国吃货们振奋不已,正义凛然:“说吧,要吃成几级保护动物!”

  时刻新闻记者 杨烊 长沙报道

  生蚝,作为湖南人不可缺少的夜宵菜单之一,在此时,也撩拨起了湖南吃货们“路见生蚝拔刀相助”的国际友谊。在此,时刻新闻特别连线丹麦一线留学生,梳理了一份“湖南人赴会丹麦‘蚝’门盛宴指南”,让我们为了正义和美食,勇往直前!

  【Part1:致湖南吃货】

  组团去丹麦生蚝,已不是口号,据丹麦驻华大使馆消息,中国第一批生蚝先遣队已成功抵达丹麦,顺利吃上了鲜美的生蚝。不过,时刻新闻记者了解到,自助出行,从长沙出发,单单往返丹麦的机票价格就在万元以上,这样的生蚝对于普通大众而言未免有些昂贵。

  但是,被誉为“童话王国”的丹麦可不仅仅有生蚝,还拥有灿烂的城堡、诗意的田园风情以及格陵兰壮美的冰川,丹麦所处的北欧也是2017年欧洲游增长最快的区域之一。同时今年还是“中丹旅游年”,丹麦推出了一系列的优惠政策,大家可以一边吃着生蚝,一边畅快旅行。

  【Part2:关于签证】

  出国,首先要准备签证。准备好相关材料,递交至北京、上海、广州及重庆的签证申请中心。对于湖南人而言,最近的为广州签证中心,时间大致为10至20个工作日。得益于申根签证协议,有了丹麦的申根签证,理论上就可以前往欧洲其他25个国家游玩。

  同样,得益于申根签证协议。如果你在前往丹麦前,想先从法国或德国进入欧洲并游玩。那么,更加方便了,就在长沙就可以办理哦。具体可以参看:法德在长沙开设新签证中心 红网图文详解探秘(图)

  当然,你可以选择有资质的正规旅行社进行代办。

  【Part3:如何前往丹麦】

  出行旅游,当然分为跟团和自助两种形式。办签证、买机票的自助性,肯定是最为潇洒的,从长沙飞到丹麦首都哥本哈根后,就可以通过坐火车、自驾或参团,前往“生蚝盛宴”了。长沙出发飞哥本哈根,大致需要16个小时,在北京或上海中转。

  在目前的湖南旅游社市场及各大旅游电商平台上,提供的丹麦产品大多为包含多个国家在内的“北欧游”,或“俄罗斯加北欧游”。暂时,出于产品的丰富性和性价比,湖南旅游市场还未单独上市“丹麦生蚝游”。建议一定要亲手挖生蚝的朋友,可以和旅行社协商定制行程。

  【Part4:怎么参加“生蚝盛宴”】

  首先,我们要了解一点,丹麦生蚝在哪里。根据丹麦驻华大使馆官方公众号的信息,生蚝入侵的主要有两个地方:一是位于丹麦北部的利姆水道(limfjord)地区,二是位于丹麦西部的瓦登海(Vadehavet)海域。就从哥本哈根出发的线路而言,到瓦登海更为方便快捷。

  如果选择自助,你可以乘坐火车从哥本哈根前往城市埃斯比约(瓦登海国家公园最佳起点),时间为3小时20分站左右,价格约为102欧元。

  惊喜的是,现在生蚝真的已经催火了市场。不少丹麦的华人旅行社推出“生蚝大作战1-2日线路”,从哥本哈根出发2日游仅需1000人民币左右,还送一日乐高乐园,4人以上还能有优惠价格。所以说,只要到了丹麦,就不怕不能为友人保护环境、消灭生蚝。

  抵达埃斯比约,旅行社工作人员将在退潮后,带领游客挖生蚝,获得胜利果实后,将在海边组织海鲜烧烤。所以,雨靴、手套、桶、铲子、锥子等工具,以及葱姜蒜、粉丝等调料配菜,要提前准备呀。挖好生蚝,架好炉子,就开始享受你在北欧的“生蚝盛宴吧”。

  同时,你也可以尝试本地人喜欢的吃蚝方式:生吃,顶多加点柠檬汁。但是,生的海鲜有寄生虫及病毒风险,还是我们中国人的炸、蒸、烤、炒、煎、烙好吃更安全。

  【Part5:北欧旅游经典线路推荐】

  俄罗斯北欧15日游(5月起,长沙每周发团):

  长沙——俄罗斯——芬兰——瑞典——丹麦——德国——荷兰——比利时——长沙

  行程特色:

  (北方威尼斯)到斯德哥尔摩朝圣诺贝尔,“北方威尼斯之称”的斯德哥尔摩是一座既古老又年轻、既典雅又繁华的城市,斯德哥尔摩市政厅的蓝厅是评定诺贝尔奖后举行盛大宴会的地方,参观皇宫时候,幸运的话还可观看到皇宫卫队换岗仪式。瓦萨沉船博物馆是绝对不可错过的观光地,馆内展示着从海底捞起的17世纪的战舰瓦萨号,亲眼目睹这艘17世纪的战舰,300年前海盗的生活仿佛就在眼前。

  (松恩峡湾)漫步挪威自然纯净的峡湾,游览挪威境内最壮丽、全世界最深也是最长的峡湾---松恩峡湾,两岸峡光水色,飞瀑溪流、无比壮阔,这里最深处可深达一千三百多公尺。

  (北欧巴黎)哥本哈根是北欧最大的城市,丹麦语中意为“商人之港”。也号称北欧的“巴黎”。体验着这童话般的神秘风光,端起一杯Carlsberg啤酒,在啤酒的泡沫之中,仿佛又看见了美人鱼,畅游在传统与现代海洋之间。

  (岩石教堂)到赫尔辛基一睹岩石教堂的巧妙创意。赫尔辛基濒临波罗的海,无论夏日海碧天蓝, 还是冬季流冰遍浮,这座港口城市总是显得美丽洁净,被世人赞美为“波罗的海的女儿”,岩石教堂是赫尔辛基市区标志性建筑,它是炸开以一整块岩石而建造的教堂,构思巧妙独特。

  (亲临大自然)特别赠送被誉为“俄罗斯凡尔赛”的夏宫花园;

  (览墓园文化)前往参观欧洲三大公墓之一的新圣女公墓,墓主的灵魂与墓碑的艺术巧妙结合,形成了特有的俄罗斯墓园文化,让我们重新解读生命,净化灵魂。

频道精选

综合资讯
企业推广