当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“五一”去哪玩?湖南这些地方适合亲子自驾游(图)

2017-04-25 15:12:43 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  “五一”自驾游小贴士:

  出行前:

  1.出发前做好充分的出游准备,尽量多地收集一些目的地的旅游资讯,策划好适合自己的旅游线路。

  2.自驾出游在外,有时难免磕磕碰碰,因此还是带上必需药品吧,如绷带、创可贴、消毒药水、消炎药、防晕车药、驱蚊虫药水等。

  3.准备长途自驾游之前,首先需要检查轮胎,如果发现轮胎磨损得比较厉害,应该及时更换。对刹车的检查也是重中之重,自驾出游进入多山多弯的景区,对刹车性能的考验更为突出。另外,检查底盘的内容包括各传动部件、悬挂部件是否松动或有损伤,在长途的驾驶中,路况往往复杂多变,仔细检查一番,方可做到防患于未然。

  出行时:

  1.自驾出行时一定保持良好的心态和开朗的心情。“五一”假期出行人员多,开车出行一定要保持良好的心态;不要冲动、易怒,以免发生不必要的危险情况。行驶途中要注意力集中,不要做其他无关驾驶的事情,以免因为疏忽造成事故或者其他情况发生。

  2.如果路遇恶劣天气,一定要谨慎慢行、保持车距;天气恶劣情况下,尽量避开山路走,在山势崎岖的路段极其容易发生滑坡、泥石流等险情。

  3.如果在高速上发生爆胎,一定不要慌张,此时车身会倾向爆胎的一侧,而我们要做的就是减缓车速,然后向路边靠拢,直到停车。此情况一定切忌急打方向。

  4.如果遇到野生动物,不确定它是否攻击人类时不要下车,收起好奇心,如果是当地人的家畜,要停车等待其通过马路,不要试图从家畜群中穿过,也不要鸣笛催促。

频道精选

综合资讯
企业推广