当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“五一”去哪玩?湖南这些地方适合亲子自驾游(图)

2017-04-25 15:12:43 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  【益阳市】

  桃花江竹海景区

湖南桃江县桃花江竹海风景区。

湖南桃江县桃花江竹海风景区。



  桃花江竹海是“中国竹子之乡”桃江县的一颗璀璨的绿宝石,是独具竹乡特色的景观,已纳入湖南省和全国“竹子之旅”旅游线。桃花江竹海风景区是江南地区最大的竹林生态景区。相传清朝诗人郑板桥曾来此欣然吟诗一首:“衙齐卧听箫箫竹,疑是民间疾苦声。此小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。

  地点:益阳市桃江县

  玩法:漫步竹林。

  南县南洲国家湿地公园

天星洲风光。南县宣传部供图

  南县南洲国家湿地公园天星洲站地处南县西南边隅,距离县城近50公里,保护区内碧波万顷、芦苇丛生。气候适宜,鱼虾等食物充足,适于鸟类迁徙,再加上不断加强的生态环境治理,每年都会吸引上万只不同种类的候鸟来此栖息,其中就有国家一级重点保护动物黑鹳。

  【常德市】

  花岩溪

花岩溪国家森林公园

  湖南花岩溪国家森林公园地处雪峰山余脉,与桃花源比邻。花岩溪国家森林公园以山水大观、白鹭王国、农家风情三大旅游特色,被称为“江南休闲胜地,中国白鹭之乡”“水彩画的王国”。

  玩法:亲近自然,跋涉山水。

  【娄底市】

  紫鹊界梯田

紫鹊界梯田。

  紫鹊界梯田位于中国湖南省娄底市新化县西部山区,是世界灌溉工程遗产。她周边的梯田达8万亩以上,核心景区有2万多亩,正在申报吉尼斯记录。漫山遍梁,层层重叠,近看阡陌纵横,仰观梯田整齐如登天云梯。紫鹊界梯田是南方稻作文化与苗瑶山地渔猎文化融化揉合的历史文化遗存,也是全球十大最美梯田之一。

  玩法:领略独特的梯田风景。

  【郴州市】

  东江湖风景名胜区

郴州东江湖旅游区的小东江景点以“雾漫小东江”闻名。

  东江湖风景旅游区是以山水交融的东江湖为主体,以东江急流险滩、兜率灵岩神境、龙景峡谷奇景、岛屿群落景观为特色,供旅游观光、休闲度假、康体疗养的湖岛型旅游区,总面积200平方公里,融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。

  地点:资兴市境内

  玩法:湖中泛舟,休闲养身。

  莽山国家森林公园

莽山国家森林公园。

  湖南莽山国家森林公园以蟒蛇出没,林海莽莽而得名,古朴的瑶乡风情加上曾经的军事基地,更为她增添不少神秘。素有“第二西双版纳”和“南国天然树木园”之称的莽山,山高石怪,林幽峰奇,水色天光造就了莽山众多壮丽秀美的景观。莽山绝景佳境,数不胜数,集山水之神韵,掇幽林之深秀,令游人目不暇接,流连忘返。

  地点:宜章县

  玩法:游山玩水泡温泉。

  【永州】

  九嶷山

九嶷山夜景

  九嶷山又名苍梧山,山随水转,水绕山流,山水相映,格外生辉。群峰之下,分布众多岩溶洞宇,其态万千,各具特色。九嶷山为舜帝崩葬之所,留下了大量圣迹仙踪,有较多的古建筑、摩崖石刻、诗画、景记、题名、匾额以及风土人情和众多动人的传说。自2000年以来,九疑山每年举办舜文化旅游节和各类祭祀舜帝活动,吸引了大量游客。

  地点:宁远县

  玩法:山水间访名胜古迹,祭祀舜帝。

频道精选

综合资讯
企业推广