当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“五一”去哪玩?湖南这些地方适合亲子自驾游(图)

2017-04-25 15:12:43 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  【邵阳市】

  崀山

崀山。

  崀山属世界上少有的丹霞——卡斯特混合地貌,山水地貌得天独厚,风光旖旎,是继张家界后发现的又一颗璀璨的风景明珠。奇特的石景峰景岩壁石巷、幽深的峡谷深山、神秘悠久的宗教传说,还有纯朴的民风民俗,让崀山备受美誉。崀山最美妙、最动人心弦之处,是从八角寨峰山顶俯瞰崀山丹霞全貌。放眼望去,跌宕起伏的丹霞峰丛波澜壮阔,蔚为壮观。到了崀山如果不登八角寨,那是天大的遗憾。

  地点:邵阳新宁县

  玩法:游山玩水,领略“丹霞瑰宝”的神奇。

  花瑶旅游度假区

欢迎宾客的隆回瑶乡小朋友。

  隆回县是一座充满着奇异的自然风貌、灿烂的人文景观及厚重的历史文化古城。因寨子里的妇女们穿戴着的都有各式精美的图案,色彩艳丽而又火辣。于是,这里的瑶族就有了美丽的名字“花瑶”。隆回花瑶旅游度假区内有全国重点文物保护单位魏源故居,还有精彩的民俗体验,以歌定情、送伞定婚、打泥还家、成婚打滔、信手挑花、拦门酒以及粗犷的“炒茅壳里”等婚俗让人乐不思归。

  玩法:看花瑶的特色习俗、吃当地瑶族美食、体验古寨安静祥和的“慢生活”方式。

  【岳阳市】

  东洞庭湖国家级自然保护区

  东洞庭湖国家级自然保护区是我国湿地水禽的重要越冬地、繁殖地、停歇地,栖息着中国唯一的自然野化麋鹿种群。东洞庭湖物种非常丰富,是世界自然基金会认定的全球200个生物多样性热点地区之一。这里集休闲、摄影、赏野生动植物为一体,每年前来观赏的游客络绎不绝。

  白寺村

白寺村小猪赛跑基地。

  白寺村是一个具有典型南国乡村特色的小村庄,风景优美,气候宜人,适于休闲和生活。原先并不为人所熟知,但成为2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿》湖南站的第五个拍摄地后,顿时名声大躁,吸引了许多人的到来。这里也成为了亲子自驾游的绝佳去处。

  地点:平江县福寿山镇

  玩法:玩《爸爸去哪儿的》里熟悉的游戏。

  【张家界市】

  天门山

春夏季节时常出现天门吐雾奇观。

  天门山是张家界永定区海拔最高的山,因自然奇观天门洞而得名。山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景,被世人誉为世界最美的空中花园和天界仙境。

  地点:张家界永定区

  玩法:坐世界上最长的观光客运索道,看大型实景演出剧《天门狐仙》。

  张家界大峡谷

在阳光的照射下,张家界大峡谷的水呈现蓝色。

张家界大峡谷玻璃桥。

  张家界大峡谷是一个新近开发建设的旅游景区。大峡谷中的飞瀑神泉比比皆是,峡谷里植被繁茂,空气清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源,让人烦恼顿消。另外,还有一线天、天梯栈道、三叠游道平台等惊险刺激的景点。张家界大峡谷玻璃桥也是具有世界最高蹦极的世界最高、最长的玻璃桥。

  地点:张家界市慈利县

  玩法:亲近山水、走世界最高、最长的玻璃桥。

频道精选

综合资讯
企业推广