当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“五一”去哪玩?湖南这些地方适合亲子自驾游(图)

2017-04-25 15:12:43 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  【株洲市】

  株洲方特欢乐世界

亲子家庭参加“熊出没明星见面会暨2017年度粉丝答谢会”。

  株洲方特欢乐世界是一个国际一流的第四代主题公园,一期“欢乐世界”与二期“梦幻王国”以科幻和动漫为最大特色,可与当前西方最先进的主题公园相媲美,含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目200多项,绝大多数项目不仅孩子喜欢,更是老少皆宜。

  地点:株洲云龙示范区云田镇

  玩法:熊出没家族、种类丰富的游乐设施。

  炎帝陵

炎帝陵。

  炎帝陵旅游区为全国重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地,被誉为“神州第一陵”。环绕炎帝陵殿,筑有丈余高的红色围墙,四周朽建规模宏大的古建筑群。在天古木和环绕山水的陪衬下,整个陵殿显得气势宏伟,庄严肃穆,古朴凝重。游人至此,无不肃然起敬。

  地点:炎陵县城西的鹿原陂

  玩法:亲近山水、祭祀先祖。

  【湘潭市】

  韶山风景区

韶山毛主席故居。

  伟人故里,革命摇篮!韶山是革命领袖毛主席的家乡,盛名响彻海内外,引得无数游客前往瞻仰。韶山旅游业因伟人遗迹众多而迅速发展,不仅有毛泽东故居、毛泽东铜像、毛泽东纪念馆、毛泽东遗物馆、毛泽东诗词碑林、毛泽东纪念园等人文景观,还有充满神秘色彩的“西方山洞”滴水洞、黑石寨等自然景观。

  地点:湘潭市韶山风景名胜区

  玩法:瞻仰伟人、陶冶革命情怀。

  【衡阳市】

  衡山

衡山风景。

  衡山又名南岳、寿岳、南山,为中国“五岳”之一。衡山七十二群峰,层峦叠嶂,气势磅礴。由于气候条件较其他四岳为好,处处是茂林修竹,奇花异草,自然景色十分秀丽,因而又有“南岳独秀”的美称。 南岳衡山还有许多名胜古迹和神话传说,吸引了历代各种人物,形成丰富多彩的文化沉积,宛如一个辽阔的人文与山水文化和谐统一、水乳交融的巨型公园。

  地点:衡阳市南岳区

  玩法:亲近自然,登山祈福。

频道精选

综合资讯
企业推广