当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙今明两天 气温或降10℃

2017-04-20 09:16:36 来源:长沙晚报 作者:谢春年 编辑:戴科 实习生 何超

  长沙晚报讯(记者 谢春年)“热极生风,闷极生雨。”昨日下午,长沙气温较高,似乎到了夏天,而且闷得让人难受,转眼大风和降雨就来了。气象部门预计,今明两天还会有雨,而且伴随着10℃降温。眼看要到夏天了,却又折返到春天里。

  随着谷雨节气的来临,雨水自然不会缺席。市气象台预计,在今晨阵雨现身后,雨水只是小歇息一会儿,今晚小雨又将再度造访。明天同样会有小雨。

  尽管雨势不大,但气温却会有大幅度的跳水,预计今晚至明日,最高气温将下降8~10℃。好在这样的相对低温只匆匆在长沙停留,周末就开始升温,而且天气也是以晴为主。

  纵观未来一周,晴雨高速切换,气温起伏大,面对这样大起大落、变化多端的天气,气象部门提醒市民:雨大风疾少外出,雨伞外套勿离身。

频道精选

综合资讯
企业推广