当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

刚好遇见你——通道万佛山

2017-04-19 17:02:02 来源:红网综合 作者:吴会婷 编辑:晓柒

通道万佛山摄影:李双喜

  春天是一个美丽的季节,被笼罩的万佛山生机勃勃,我们原来似乎不可能相遇,但是,我遇见了你。青山倒影在清澈的湖水中,蓝天白云自由的游动,湖面中就好像有云鱼在欢快游动,变换着不同的形状游动的云鱼,有了与任何地方的水都不同的池塘美景。

  这是一条通往山顶的绿茵小道,小道约一米宽,这个季节使得小道美丽起来,特别的安静,小道边的绿草、青苔点缀着两旁,路面上调皮的藤树相互缠绕,却丝毫不会阻挡游人的前行,只因它们是自恋的——喜欢被欣赏和拍照。

 

  中国山水画,坚持以山为乐、以水为知、以空为悟、以远为觉的精神主线,把天人合一作为哲学追求,代言天地精神,书写生命情怀。万佛山悬空栈道相望,好一个“大好河山”,冷色调下的丹霞峰林,依然如此气势雄雄。

海中龟摄影:粟寒芳

  万佛山一游,见得丹霞海龟云游万佛圣地,古道海龟是灵心之神,此刻我拜它为佛,古语有云:遇佛则拜,心诚则灵。万佛山山水精神是融在一砖一瓦,一草一木中。在山巅或者谷底,缭绕升腾的云雾,如随处心静可闻的梵音,就像这只仙龟为整个万佛山增添的灵气。如果再细心看,也许会看到佛的坐影,让人对万佛山充满敬畏。

玻璃栈道摄影:杨华峰

  久居山下,我喜欢这样的观景,刚刚掉入美的山水中,现在又被这惊险刺激的玻璃栈道所征服。真可谓玻璃栈道走一遭,饭菜只可三分饱。

  我想我会记得你,如果没有遇见你,我以为山就是褐色的,石头就是灰色的。“我们哭了 ,我们笑着 ,我们抬头望天空 ,星星还亮着几颗 ,我们唱着 ,时间的歌 ,才懂得相互拥抱 ,到底是为了什么 ,因为我刚好遇见你 ,留下足迹才美丽 ,风吹花落泪如雨 ,因为不想分离 ,因为刚好遇见你 ”。 此刻李玉刚《刚好遇见你》这首歌写的就是你——美丽的万佛山。

  侗族人民喝的都是井水,这回真心信了;如果没有遇见你,我甚至不知道你的名字取得是这么的真实多情——万佛山。

频道精选

综合资讯
企业推广