当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

中外跑酷选手22日决战张家界黄龙洞

2017-04-19 09:12:07 来源:红网 作者:吴勇兵 编辑:戴科 实习生 何超

位于张家界黄龙洞景区哈利路亚音乐厅的绿色屋顶上跑酷赛台。

  红网张家界4月19日讯(通讯员 吴勇兵)时刻新闻今日获悉,位于湖南张家界黄龙洞景区哈利路亚音乐厅的绿色屋顶上跑酷赛台已进入最后完善阶段。4月22日,2017中国山地户外健身休闲大会——黄龙洞中外跑酷大赛即将举行,16名中外跑酷选手将在这个面积达3000多平方米的单体斜坡屋顶上一决高下。

  据中国山地户外健身休闲大会组委会执行副秘书长谭发良介绍,本次黄龙中外跑酷大赛裁判及选手阵容可谓高手云集。在三名裁判中,包括来自澳大利亚的跑酷界网红——“鱼跃前空帝”多米尼克。16名跑酷选手中,中国首位女子跑酷运动员钱开文、来自乌克兰的YAIRK、哈萨克斯坦的KAkIMBEK也将一展身手。

  大赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛中,16名选手通过抽签的方式两两对决,比赛时间限制在60-90秒间,三名裁判投票决出8名胜出选手参加决赛。在决赛阶段,8名选手依次上场,裁判根据选手动作的流畅程度、难度系数、表现力和创意对选手进行综合打分,最后决出前三名。获得第一名的选手最后还将与裁判多米尼克进行一场终极对决赛,在哈利路亚音乐厅屋顶上的5米极限高台挑战高空鱼跃。

  本次黄龙洞中外跑酷大赛是2017中国山地户外健身休闲大会(武陵源站)的五大赛事之一,也是武陵源旅游区迄今首次引进的极限跑酷运动和生态旅游相融合的比赛项目。

  中国山地户外健身休闲大会是国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局打造的全国性户外健身品牌。除黄龙洞中外跑酷大赛外,2017中国山地户外健身休闲大会还将在武陵源举行微马联赛、自行车联赛、钓鱼联赛、攀岩联赛其他四大赛事。

  延伸阅读:

  “跑酷”,也称为“移动的艺术”,是一种参与者用跳跃、跨越或攀爬等一系列流畅的动作来通过障碍物的运动,是一种用非竞技性的方式在现有环境中自由移动的运动。这项由法国人发明的街头极限运动,源于军事训练中的障碍训练,如今被国内越来越多的年轻人所喜欢。

频道精选

综合资讯
企业推广