当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

阳明山“和”文化旅游节将启 十万亩杜鹃花海中越野跑

2017-04-06 11:40:28 来源:红网 作者:杨烊 袁圆 编辑:晓柒

第十一届湖南•阳明山“和”文化旅游节暨“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站)新闻发布会在长沙举行。

  红网长沙4月6日讯(时刻新闻记者 杨烊 通讯员 袁圆)当一场国际越野跑与十万亩杜鹃花海融合,将带来怎样的视觉震撼?今日,第十一届湖南•阳明山“和”文化旅游节暨“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站)新闻发布会在长沙举行,宣布此次节会将于4月26日举行。

  永州市委常委、统战部长石艳萍,双牌县委副书记、双牌县人民政府县长肖质彬等相关领导出席发布会。

  “和”文化节精彩将启

  肖质彬介绍,第十一届湖南•阳明山“和”文化旅游节暨“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站)将于4月26日在湖南永州双牌县阳明山举行,包括开幕式、“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明站)、赛事颁奖晚会、阳明山景区书画摄影展等一系列精彩活动。

  湖南阳明山“和”文化旅游节自2006年举办,已走过10个年头,已经成长为湖南省重要的旅游节会品牌。

  十万亩杜鹃花海中越野跑

  今年的和”文化旅游节,还将举办“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛(和美阳明山站),比赛旨在打造区域旅游品牌、推动民众体育文化事业发展。

  阳明山境内70%的山地海拔在1000米以上,群山连绵、山峰环立,是举办越野跑赛事极佳的环境。本届湖南•阳明山国际越野跑挑战赛举办时间适逢仲春花期。参赛选手将在十万亩杜鹃花海掩映中,穿行于六万公顷竹海酣畅奔跑,融入阳明山春日胜景。

  >>>延伸阅读:

  阳明山景区是国家自然保护区、AAAA级景区、绿色中国环境文化示范基地,也是湖南省公布的首批“森林康养”试点示范基地。十万亩野生杜鹃花海被誉为“天下第一杜鹃红”。六万公顷竹海集鄂南、粤北竹类种群于一身。“和”文化氛围浓厚,佛教文化源远流长。旅游资源得天独厚。

  阳明山原始次生林植被保存完整,拥有数十种珍贵植物。森林茂盛、奇峰怪石,深潭飞瀑、湖光山色。空气中负氧离子平均含量达38000个/cm3 ,小黄江源等地最高达到66800个/cm3,有镇静、止喘、消除疲劳的功效,被誉为“岭北生态画卷”“湘粤凉岛”和“天然氧吧”。阳明山是都市人逃离雾霾、放松身心的“养生度假天堂”。

频道精选

综合资讯
企业推广