当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

南县国际涂鸦艺术节大幕将拉开帷幕

2017-04-06 09:10:10 来源:三湘都市报 作者:宋珊珊 编辑:戴科 实习生:周婷

  中国·湖南(南县)首届国际涂鸦艺术节暨洞庭湖生态旅游美食文化节将于明天在南县洞庭之心中央公园拉开帷幕。节会以“赏创意涂鸦、观洞庭风光、品南洲美食、享湖乡文化”为主题,划分为“创意涂鸦”、“生态旅游”、“美食文化”、“招商引资”四大板块,按时序汇聚了国际涂鸦艺术节设计征集比赛,民居涂鸦创作,迎嘉宾地花鼓文艺晚会,开幕式及专场文艺演出,洞庭湖湿地生态游,书法、美术、摄影精品展,“洞庭春美、罗文有约”诗歌朗诵会,现场摄影比赛,罗文花海帐篷节及花田音乐篝火晚会,益阳市十二茗媛复赛,涂鸦艺术沙龙,花田音乐汇,美食文化、名优特新及旅游产品展销,招商引资项目集中签约及重点工程项目开工仪式,闭幕式及颁奖典礼等16项精彩纷呈的主题活动。

  罗文村以“万亩油菜花海”的壮美景色和涂鸦民居而闻名遐迩。近两年来,南县县委、县政府立足罗文村已有的旅游口碑和基础,积极推动“罗文花海”改造升级,力争将“罗文花海”打造成一个以四季花卉观赏为主题的现代旅游景区。同时,南县还有丰富多样的美食,其中南县小龙虾、龟鳖名扬海外,麻辣肉、酱板鸭享誉全省。南县将充分利用本地食材种类多、质量优,乡土烹饪有特色,食品加工企业多的特点,设计美食旅游线路,吸引游客前来自由体验和探索南县风土人情,品尝地道南县美食。

  此次国际涂鸦艺术节联合了国际涂鸦文化艺术传播机构“中道联创”,以及OPEN WALLS GALLERY(开放式涂鸦艺术画廊)项目团队,邀请了中外知名涂鸦艺术家50余人(海外6人),他们现已齐聚罗文进行实地创作,把他们对湖湘文化的理解转换为罗文独特的艺术语言,永久地留在南县这片土地上。■宋珊珊

频道精选

综合资讯
企业推广