当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【我们的节日•清明】缅怀革命先烈 传承优良传统

2017-04-01 16:16:53 来源:红网综合 作者: 编辑:晓柒

  清明节至,日丽风清;松柏凝翠,春潮涌动。2017年3月30日,砂子塘泰禹小学1305班、1201班的少先队员们,身穿红军服、头戴红军帽,前往长沙烈士公园和清水塘毛泽东与杨开慧故居,开展“缅怀革命先烈,传承优良传统”活动。

  八十多年前,红军长征踏过了草地、翻过了雪山,今天我们的“小红军”沿着革命先烈的道路,顶着风雨,不畏困难,勇往直前。站在烈士纪念塔前,“小红军”们抬头凝望着庄严的纪念碑,重温那段令人振奋的历史。我们不会忘记无数先烈为了祖国的繁荣,为了人民的幸福,奋不顾身,壮烈牺牲;不会忘记无数革命英雄为国捐躯,却没有留下自己的姓名。为了表达对先烈们的缅怀之情,“小红军”们纷纷献上亲手制作的小白花,并庄严宣誓:要牢记历史,继承革命先辈遗志,好好学习,为祖国的繁荣富强而奋斗!

  在雨中完成寻找“鸡毛信”任务时,“小红军”们互相帮助、相亲相爱;在午间感恩用餐时,“小红军”们感恩来之不易的幸福生活,相互谦让、共同分享。有几位“小红军”主动将食物打包,说要回家带给妈妈尝尝,孝敬妈妈,真正将勤俭朴素、尊老孝亲的精神传承下来。

  当来到清水塘参观“毛泽东与杨开慧故居”时,“小红军”们用嘹亮的声音诵读毛泽东诗词,怀着敬仰的心情聆听伟人革命故事,感受伟人不平凡的革命精神。

“小小红军缅怀革命先烈,传承优良传统”。泰禹少先队员行军在路上、研学在路上、成长在路上。少年兴则国兴,少年强则国强。队员们将无限的敬意,化作坚定的信念,立志要继承先烈的遗志,发扬先烈的革命精神。强健体魄,奋发向上,振兴中国,圆梦中华。

频道精选

综合资讯
企业推广