当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“避霾旅游”目的地 湖南有九个“深呼吸小城 ”(图)

2017-03-28 14:07:51 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  芷江侗族自治县

  芷江侗族自治县位于湖南省西部,地处武陵山系南麓,素有“滇黔门户、黔楚咽喉”之称。1945年8月,中国抗战胜利洽降在芷江举行,芷江因此声名远播,成为抗战历史名城。

  景点推荐:

  (一)芷江受降纪念坊

芷江受降纪念坊

  芷江受降纪念坊为中国惟一的纪念抗日战争胜利的建筑物,建于1946年2月。芷江纪念坊附近建有纪念抗日战争胜利展览馆,展览内部分“八年抗战”“中国受降”“历史不能忘记”三部分,用大量文字、照片和实物反映中国人民抗击日本侵略的斗争历程。

  (二)明山

  “明山叠翠”是芷江八景之首,明山森林公园冈峦重复,山明水秀。明山是楚地收录进《中国古今地名大辞典》唯数不多的几座名山之一,以“缛浓翠色层叠,峰峰相对,岭岭相衔,遥望者但觉如屏风九叠,锦障千层”的“明山叠翠”而闻名于世。

  其他景点:公坪中国侗文化城、罗旧花山寨、“飞虎队”纪念馆、芷江机场、天后宫、龙津风雨桥、花山寨、杨溪云树、五郎溪三道坑景区等

  当地美食:辣白莱、芷江金秋梨、高山葡萄、酸辣红烧羊肉、芷江葱把鸭、芷江酸萝卜、小葱鲜鱿芋头饼、芷江藕心香糖等

频道精选

综合资讯
企业推广