当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“避霾旅游”目的地 湖南有九个“深呼吸小城 ”(图)

2017-03-28 14:07:51 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  炎陵县

  炎陵县隶属于湖南省株洲市,地处湖南省东南部、罗霄山脉中段、井冈山西麓,是中华民族始祖炎帝神农氏的安寝福地,曾是炎帝神农氏尝百草的地方。炎陵生态优美,风光旖旎,气候宜人,拥有“中国最美休闲度假旅游名县”等称号。

  景点推荐:

  (一)炎帝陵旅游区

炎帝陵

  炎帝陵旅游区。位于炎陵县城西的鹿原陂,现为全国重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地,被誉为“神州第一陵”。环绕炎帝陵殿,筑有丈余高的红色围墙,四周朽建规模宏大的古建筑群。在天古木和环绕山水的陪衬下,整个陵殿显得气势宏伟,庄严肃穆,古朴凝重。游人至此,无不肃然起敬。

  (二)神农谷国家森林公园

神农谷国家森林公园

  神农谷国家森林公园群山密集,险峰如林,森林密布。自然景观有桃源洞瀑布、“雄狮滚绣球”石崖、白水寨瀑布、田心里清溪涧等。境内四季分明,是一个集风景观赏和科学考察于一体的旅游佳境。

  其他景点:炎陵县红军标语博物馆、十都瓜寮“婆婆仙”、梨树洲旅游景区、湘山公园、洣泉书院、水口叶家祠、都万寿宫等

  当地美食:炎陵柰李、炎陵“十碗荤”、清水笋、新世纪梨、炎陵酿豆腐、炎陵腊肉、炎陵魔芋、炎陵段木香菇等

频道精选

综合资讯
企业推广