当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“避霾旅游”目的地 湖南有九个“深呼吸小城 ”(图)

2017-03-28 14:07:51 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  通道侗族自治县

  通道侗族自治县位于湖南省怀化市最南端是通往中国大西南的要道,地处云贵高原东缘向南岭山脉过渡地带。历史上,通道县为楚越分界的走廊地带,素有“南楚极地”“百越襟喉”之称。通道县也全国最佳休闲旅游县,景观种类齐,组合好,特别是原生态侗民族文化、自然生态风光、古朴人文景观三大板块交融相汇,独具魅力。

  景点推荐:

  (一)万佛山风景区

万佛山

  万佛山有丹霞地貌风景区,保存较为完好的原始次森林和松涛森林风光,有马田鼓楼、百衣观、回龙桥等人文景观,是我国乃至世界范围内发现的品相较为罕见的特大型丹霞地貌群,这里“万座丹峰拥翠环”,融峰、林、洞、水于一体,集雄、险、峻、秀于一身,一步一景,被誉为“绿色万里长城”。

  (二)芋头侗寨古建筑群

芋头侗寨古建筑

  芋头侗寨古建筑群位于通道芋头村。芋头侗寨古建筑群因山就势,结构造型具有典型的侗族风格。鼓楼、门楼、芦笙场、古井、凉亭、萨岁坛、古墓葬群、侗族楼屋及青石板驿道等一应俱全。寨内所保存的建筑都融汇了侗族工艺的传统和山里人的朴实风格,反映了侗族的民族史和民俗史。

  其他景点:通道皇都侗民族文化村、坪坦风雨桥、马田鼓楼、迥龙桥、龙底河、通道侗寨、恭城书院、通道独岩公园等

  当地美食:峒王酒、“楚云仙”茶、酸汤豆腐、蜜饯茶、侗族油茶、通道腌鱼、臭菜根、腌制香酸鱼、通道侗家苦酒、通道侗家腌肉、通道合龙饭等

频道精选

综合资讯
企业推广