当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“避霾旅游”目的地 湖南有九个“深呼吸小城 ”(图)

2017-03-28 14:07:51 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  江永县

  江永县,是湖南省永州市的辖县,拥有“女书文化”“中国香柚之乡”的称号,位于湘南边陲。江永县属南岭山脉的山地丘陵区,都庞岭和萌渚岭环绕四周,属喀斯特地貌,大体为“七山半水二分半田”。

  景点推荐:

  (一)上甘棠村古建筑群

上甘棠村古建筑

  上甘棠村古建筑群位于湖南省永州市江永县夏层铺镇。唐大和元年(827年),周氏族人定居上甘棠,村庄名称位置和居住家族始终未变,为湖南省绝无仅有。因该村处于谢沐河的上游,故称上甘棠。今上甘棠村留下明清时期古建筑甚多,有寿宣亭、忠厚祠、月陂亭摩崖石刻和历史悠久、保存完整的古民居,体现了中古时期文化的精华。

  (二)女书风景区

女书风景区

  女书岛也叫普美村,是一个四面环水的生态绿岛。该岛是女书的发源地之一。女书岛民风淳朴,以汉族、瑶族居民为主,岛上保留有女书传人高银仙的故居。女书河指的是江永县城至女书岛的潇水河段,河面开阔,沿岸田园风光优美。在女书河漂游既可以体验女书文化的神秘,也可以领略江永美丽的田园风光。环女书岛的河段水面如镜,两岸枣木林立,构成了一道优美的水域风光。

  其他景点:千家峒国家森林公园、农田景观带、常绿阔叶林带、古宅水库、红军战场遗迹、仙人浴、源口自然保护区、千家峒古战场、允山玉井古窑址等

  当地美食:江永香姜、江永香柚、江永香芋、柚皮蒸排骨、柚皮红烧肉、苦瓜酿肉、老鸭笋尖、大锡喝螺、乡村小炒鸡、蒜茸豆腐、瑶寨高山小鱼干、江永香菇、江永香米、福洞生姜等

频道精选

综合资讯
企业推广