当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“避霾旅游”目的地 湖南有九个“深呼吸小城 ”(图)

2017-03-28 14:07:51 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  吉首市

  吉首市地处武陵山区中心腹地,起源于公元前约2020年,属古夜郎国辖地。吉首市被誉为武陵山区的明珠城市,这里不仅有湖南省十大风景区之一的德夯风景区,还有堪称一绝的中国公路奇观枣矮寨公路奇观。座落在城南砂子坳的吉首大学以其独具湖光山色、鸟语花香和民俗风情的园林风光成为吉首市区一处美丽的风景。

  景点推荐:

  (一)乾州古城

乾州古城

  民间有云:“乾州的城,凤凰的兵”。自古以来,具有4200多年历史的乾州就是南长城上的与凤凰古城齐名的双子城,位于吉首市区内的万溶江河畔,十里盆地,二水环洲,三陆横陈,状如乾卦。城内有十里古街,城中有十里河道,城外有十里边墙,是秦、汉时期重要的商埠码头,是明清时期南长城防卸线上重要的军事指挥中心。古城内有“小桥、流水、人家”之称的胡家塘,是池塘水源之地。环塘而居的人家,明清古建筑至今保存完好,粉墙黛瓦、飞檐翘脊、别具一格。

  (二)德夯

德夯

  德夯距吉首市西郊20公里处,属国家级风景名胜区。德夯,苗语为“美丽的峡谷”。由于山势跌宕,绝壁高耸,峰林重叠,形成了许多断崖、石壁、峰林、瀑布、原始森林。区内溪河交错,四季如春。这里有丰富的动植物资源,自然风光十分秀丽迷人,有“小张家界”之美称。

  其他景点:德夯地质公园、流沙瀑布、德夯苗寨、香炉山古苗寨、八仙湖、猛洞河风景名胜区、湖南吉首峒河国家湿地公园等

  当地美食:油炸果子、血粑鸭子、苗家菜豆腐、湘西辣椒湘西煨牛汤锅、资江鱼、顶心糕、五味醋萝卜、湘西煨牛汤锅、资江鱼等

频道精选

综合资讯
企业推广