当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“避霾旅游”目的地 湖南有九个“深呼吸小城 ”(图)

2017-03-28 14:07:51 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  桂东县

  桂东县,隶属于湖南省郴州市,位于湖南省东南部,以汉族为主,有瑶族、畲族等少数民族。桂东县是湖南省平均海拔最高的县城,林覆盖率达82%排全省第一,被国务院列为“全国生态示范区”,是 “中国最佳生态旅游示范县”。

  景点推荐:

  (一)八面山自然保护区

游客在八面山上露营。

  八面山国家级自然保护区总面积为86000多亩,森林覆盖率达86%,山中有很多属国家一级保护的珍稀树种,如银杉、伯乐树等。区内野生动物众多,其中稀有珍贵野生动物,数量为湖南第一,有属于国家一级保护动物华南虎、金猫、云豹等,属于国家二级保护动物猕猴等,动植物生态浑然天成,至今仍处于原始状态。

  (二)四都溶洞群地质公园

四都溶洞

  四都溶洞群地质公园距离桂东县城45公里,已探明大小溶洞近30座,其中初步开发的仙人莳田、碧洞飞烟、国宝洞、皇龙洞相距不过3公里,每个溶洞各具特色,洞内的钟乳石、石笋、石花、石幔、石帘千姿百态,景观奇特,其中国宝洞发现熊猫化石。

  其他景点:齐云山、桂东南华青青竹林、桂东革命纪念馆、沙田戏台、天鹅山、唐家大屋、龙溪瀑布等

  当地美食:桃花菌、桂东牛果、桂东苡米、桂东黄糍粑、桂东甜玉米、八面山玲珑茶、桂东板鸭、油炸扫把草、桂东黄菌干、浇汁鹅掌、米酒泡辣椒、花豆、郴州脐橙、汇萃牌冰糖橙等

频道精选

综合资讯
企业推广