当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“避霾旅游”目的地 湖南有九个“深呼吸小城 ”(图)

2017-03-28 14:07:51 来源:红网 作者:戴科 周婷 编辑:戴科 实习生:周婷

  保靖县

  保靖县隶属于湘西土家族苗族自治州,位于云贵高原东侧,武陵山脉中段,湖南省西北部。保靖紫砂陶当前探明的储量居全国第一,使之获得“中国紫砂陶之乡”的美名,又称“中南陶都”。保靖自古为土家族、苗族繁衍生息之地,文化积淀深厚,旅游资源丰富。地方民俗文化和民族风情极具特色。

  景点推荐:

  (一)酉溪园风景区

  酉溪园风景区以迁陵为中心,上至碗米坡大坝,下至梅花乡他沙村,全长约40公里。景区内主要景点有迁陵古城遗址,又名四方城。迁陵始建于汉高祖五年,后来,历代虽不断更名,其治所仍未动。直至五代取消迁陵县,此地是近600年的县城治所。

  (二)酉溪森林公园

酉溪森林公园

  公园距县城中心仅一公里,占地1030亩。公园一面接青山半岛,三面为酉水环绕,园内花木葱茏,环境幽雅宜人,可观览龙潭演钓、石楼仙洞、狮洞樵歌等保靖八大名景及土家族先民岩墓葬、大型摩崖石刻“天开文送”、汉代古邑四方城等20余处景观。

  其他景点:摩天石刻“天开文运”、江口红石林、陡滩民族风情、碗米坡生态平湖游、首八峒八部大王庙、魏家寨西汉古城、里耶秦简、吕洞山、小寨沟、苗家边墙等

  当地美食:湘西猕猴桃、保靖米粉、保靖酱油、荸荠、湘西土匪鸭、土家酸菜、秤砣耙、片片鱼、烤肉串、苗家窖酒等

频道精选

综合资讯
企业推广