当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南省阳光“上线” 气温回升晨雾来扰

2017-03-27 08:59:02 来源:三湘都市报 作者:丁鹏志 编辑:戴科 实习生:周婷

傅聪摄

3月26日,众多市民在长沙市河西湘江风光带休闲游玩,享受美好春光。当天,省会长沙告别长时间连续阴雨天气,迎来艳阳天。市民纷纷走出家门,尽情享受阳光假日。 记者李健 摄

  本报3月26日讯3月以来,湖南大部地区阴雨寡照天气持续发展,各地降水日数纷纷在十天以上,大家对于阳光可谓是望眼欲穿。今日,湘北一带率先迎来阳光的到来。省气象台预计,从26日开始到28日白天,湖南大部地区将逐步放晴,而升温也会紧随其后,今起三天省内最高气温普遍回升至20℃左右。

  昨天,湖南降水主要集中在湘中以南地区,雨势普遍不强。湘北则率先雨停回暖,昨天最高气温较前天升幅普遍在5℃以上,多地气温达到15℃左右,其中慈利突破20℃。

  随着天气转晴,今天早晨,湖南西部部分地区遭遇浓雾天气。据实况资料显示,今天8时,泸溪、麻阳、洪江等8地出现能见度不足500米的浓雾,其中浏阳、新晃能见度仅100米。

  省气象台预计,26日至28日白天,全省以多云到晴天天气为主,明晨省内大雾范围有所扩展,气温整体回升;28日晚至31日,省内有一次降温、降雨天气过程,部分地区伴有雷暴等强对流天气,其中29日至30日为主要降雨时段,湘中局地大到暴雨。

  气象专家建议,今明天省内阳光正好,公众可抓紧时机晾晒衣物被褥,也可踏青出游。另外,29日前后湖南又将迎来一次降雨过程,公众需及时关注临近预报,提前做好出行安排。

  ■记者丁鹏志

频道精选

综合资讯
企业推广