当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

株洲炎陵第二届桃花节开幕 千亩桃林花开正艳

2017-03-24 14:21:51 来源:红网 作者:杨烊 何超 罗颖 编辑:杨柳

“天上仙桃 炎陵黄桃”湖南炎陵第二届桃花节开幕。

株洲市人民政府副市长黄芳宣布桃花节开幕。

炎陵县人民政府与上海农科院签订“院县共建技术合作协议”,并为炎陵县农业局授“炎陵黄桃试验站”牌匾。

此时,炎陵县万亩黄桃林花开正艳。

  红网炎陵3月24日讯(时刻新闻记者 杨烊 实习生 何超 通讯员 罗颖)又是一年春草绿,人面桃花别样红。今日,“天上仙桃 炎陵黄桃”湖南炎陵第二届桃花节在炎陵县中村瑶族乡拉开帷幕,众多游客、拍客、画客齐聚于此,赏花祈福,共盼丰收。

  本届桃花节由炎陵县旅游和文体广电新闻出版局、炎陵县农业局、炎陵县扶贫办、炎陵县中村瑶族乡主办,以“桃花妖娆竞相开,赏花祈福炎陵来”为主题,将开展“桃花仙子古装走秀”“人面桃花摄影大赛”“千人龙祈福”等特色主题活动。

  仪式上,炎陵县人民政府与上海农科院签订“院县共建技术合作协议”,并为炎陵县农业局授“炎陵黄桃试验站”牌匾。黄桃产业的蓬勃发展,不仅带动了农民脱贫致富,也助推了炎陵乡村旅游的持续升温,特色农业的迅速发展,为炎陵县全面打赢脱贫攻坚战和成功创建国家全域旅游示范区奠定了坚实基础。

  炎陵黄桃以“个大、形正、色艳、肉脆、味甜、香浓、绿色”等特点,深受消费者青睐,被誉为“湖南优质水果”,通过国家“绿色食品”认证,炎陵县被评为“中国优质黄桃之乡”。2016年,“炎陵黄桃”成功注册为国家地理标志证明商标,作为株洲地区唯一农产品成功获评“湖南十大农业品牌”。

  “以前,我们村每户平均收入不足万元,在2009年大规模种植黄桃之后,收入翻番好几倍,现在每户平均收入有五六万,我们家的六亩黄桃地年收入有十多万!”炎陵县中村瑶族乡平乐村村民赵小军喜上眉梢。

频道精选

综合资讯
企业推广