当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

衡阳乡村生态旅游节盛大开幕 大型山水实景演出惊艳亮相

2017-03-23 14:37:35 来源:红网 作者:张勇 程聪 周旭峰 编辑:戴科 实习生:周婷

3月23日,2017中国·衡阳乡村生态旅游节暨珠晖“四美”茶山旅游文化节在珠晖区金甲古镇开幕。

湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春开幕式上致词。

衡阳市委书记、市人大常委会主任周农宣布活动开幕。

开幕现场精彩的歌舞表演、美丽的梨花仙子、千亩梨花园等汇聚成一道靓丽的风景线。

开幕式现场春意盎然。

  红网衡阳3月23日讯(时刻新闻记者 张勇 通讯员 程聪 周旭峰)春光明媚,微风和煦。今日上午,2017中国·衡阳乡村生态旅游节暨珠晖“四美”茶山旅游文化节在珠晖区金甲古镇开幕。开幕现场,精彩的歌舞表演、美丽的梨花仙子、千亩梨花园等汇聚成一道靓丽的风景线。

  本次活动由衡阳市人民政府举办,中共衡阳市委宣传部、衡阳市旅游外侨民宗局、中共珠晖区委、珠晖区人民政府承办。湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春出席开幕式并致词,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农宣布活动开幕。

  陈献春在开幕式上致辞表示,湖南省旅发委将全力支持衡阳市实施旅游经济“植优补短”专项行动,从旅游客源地需求的角度重新审视旅游目的地建设,加快南岳祈福康养旅游区规划建设,充分挖掘整合自然生态、历史文化和民俗风情资源,打造一批资源品位高、品牌形象优、核心吸引力强的祈福康养旅游新业态新产品。

  开幕式上,衡阳市首台大型山水实景剧《大美珠晖》倾情上演,演出共分为《古镇古韵》《乡音乡情》《美景美梦》三个篇章,若从空中鸟瞰,水中舞台形意出“金甲”二字。

  据主办方介绍,本届乡村旅游文化节于3月20日持续至3月25日,为期6天。主要由2017中国·衡阳乡村生态旅游节暨珠晖“四美”茶山旅游文化节开幕式、诗词楹联书画摄影展、创新美食烹饪大赛、名优土特产展销会、金甲越野赛、自行车特技表演、象棋特级大师车轮战表演赛和快闪活动等八大活动板块构成。此外,还有“飞阅茶山”、金甲梨园小吃及旅游线路考察活动等一系列精彩纷呈的活动。

频道精选

综合资讯
企业推广