当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

中澳旅游年 澳大利亚正成为长沙人热门旅游目的地

2017-03-07 09:05:39 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:戴科 实习生:周婷

  长沙晚报记者 张洋子

  春风才催绿了长沙,而南半球的悉尼则迎来了第一场秋雨。随着今年2月“中澳旅游年”启动和签证利好政策的出台,越来越多的长沙人开始把目光瞄向南半球气候宜人的澳大利亚。这是全球空气质量最佳的国家,这里有全球最宜居的城市;绿色无污染的海鲜美食、味道醇美的葡萄酒、品质优良的婴儿奶粉、节奏缓慢的都市慢生活,都成为长沙人前往的理由。而长沙人在澳洲的旅行,随着中澳两国旅游合作的不断深入,同样“春意盎然”。

  慢游 中澳旅游年,湖南人玩法更多样

  在悉尼歌剧院听原汁原味的歌剧《茶花女》、攀登悉尼海港大桥挑战自我、沿着大洋路自驾欣赏南太平洋奇景、在菲利普公园看傍晚企鹅归巢……随着“中澳旅游年”2月拉开帷幕,长沙人赴澳的热情正在升温。

  记者从长沙多家旅行社获悉,春节以来,长沙赴澳旅游人次井喷,游客们不仅仅满足于走马观花,而是愿意花钱购买更好的产品和服务,深度体验目的地文化。

  随着中澳两国旅游合作不断深入,长沙人在澳的旅游品质也大幅升级。澳洲德信旅行社长沙总经理周敏介绍,悉尼、墨尔本等城市仍是最热门的目的地,但在澳洲选择品红酒、大堡礁直升机飞行、黄金海岸热气球、摩顿岛喂野生海豚、袋鼠岛动物亲子游等玩法,越来越受到长沙人欢迎。

  在墨尔本从事旅游10多年的导游麦克告诉记者,今年以来,在墨尔本游玩的湖南客人越来越多,他们有强烈的探索欲望、喜欢通过移动终端预定行程、愿意在社交网络分享旅行体验,对宾馆的无线网络服务需求强烈。“买东西喜欢用银联卡,吃饭青睐中餐,不辣不欢。”他总结,这些都对澳大利亚的旅游业提出了新的要求。

  快进 深度游澳大利亚,长沙很方便

  除了玩法多样,中澳旅游年里,还有更多便利措施以及新奇的旅行地让长沙人深度感受澳大利亚。出行早已不是问题。实际上,2016年9月16日,海南航空就已开通了长沙直飞澳大利亚的航班。比如,长沙—悉尼航线每周一、五共两班,只需10个多小时,傍晚还在长沙嗍粉的你,早晨便可漫步在悉尼海德公园里。节省时间的同时,也能节省长沙赴澳旅游的成本。

  签证通关也很便利。尽管湖南人赴澳还需经过广东领区办理签证,但可中文在线申请签证,且申请效率比往年大大提高,5天内基本都能完成审批。此外,持有效电子护照的中国内地居民可永久使用“智能门”自助通关系统。甚至你还能申请试行有效期10年的访客签证,该签证允许持有者在有效期内多次入出境,每次最多可在澳大利亚停留3个月,去澳洲更加方便简单。

  除此之外,记者从各大旅行社了解到,2017年,澳大利亚还将为中国游客开发更多新兴目的地,如汉密尔顿岛、塔斯马尼亚等,以此来满足更多人不同的需求和选择。比如,在澳洲东海岸之外,深入南澳、西澳、塔斯马尼亚及北领地,打造南澳与东海岸连线的特色小团游;深入西澳单点旅程,成为游客们二次赴澳的首选;专注塔斯马尼亚及北领地的户外体验,同时挖掘当地更多的美食和摄影元素,让大家的澳洲之旅增加更多的趣味体验。

频道精选

综合资讯
企业推广