当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

探班长沙暖阳下的动物王国 这里的春光无限好(组图)

2017-03-02 10:08:46 来源:红网 作者:杨烊 涂佳微 王宇轩 姝玲 编辑:杨柳

纤长唯美的丹顶鹤跳起“圆舞曲”以求偶。

“国宝大人”犯春困,睡姿奇葩。

母系氏族的狐猴世家已进入怀孕期。

  红网长沙3月2日讯(时刻新闻记者 杨烊 涂佳微 王宇轩 通讯员 刘姝玲)当春风吹走阴寒,当暖阳和煦洒下,一颗颗萌动的心也被赋予活力。这样的大美春光,在动物世界里更为彰显。

  时刻新闻在这初春之时,来到了长沙市生态动物园,带你一览萌货王国的“春光”无限。

凤头鹦鹉当众“接吻”秀恩爱。

白鹳夫妇孵化了5只可爱的白鹳宝宝。

  春光·恋爱

  万物萌动的春季,当然是恋爱的季节。纤长唯美的丹顶鹤跳起一支圆舞曲,拉开了这恋爱季的序幕。

  在百鸟谷里,成双成对的情侣们可谓比比皆是。当丹顶鹤还在求偶,凤头鹦鹉已经迫不及待得“接起吻来”,而更加心急的白鹳夫妇,早已筑好爱巢,孵化了5只可爱的白鹳宝宝。

  饲养员介绍,此时,母系氏族的节尾狐猴世家已进入了怀孕期,经历约5个月孕期就会有新成员诞生。“爱情鸟”天鹅群落,也正在陆陆续续经历求偶、筑巢、孵蛋的过程。

频道精选

综合资讯
企业推广