当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

厉害了我的湖南 这么多文旅项目将在湘江新区惊艳现世

2017-02-23 20:14:12 来源:红网 作者:杨烊 卢杨屾 编辑:杨柳

  >>>【板块四】滨水新城

  滨水新城总规划用地31.4平方公里,人口规模31万人,南起三汊矶大桥、北至沩水河、东抵湘江、西临雷锋大道和金星大道。定位为国家级湘江新区副中心、长沙产城融合新型城镇示范区、名望之城的城市客厅。

  项目:月亮岛文旅新城

  项目简介:

  月亮岛文旅新城片区规划辐射总面积约6平方公里,包括月亮岛2.67平方公里和夹河水域、西岸滩涂0.67平方公里、西岸合作片区1.9平方公里,以及片区周边邻近用地0.7平方公里(含银星湾公园、汉文化广场等)。

  月亮岛文旅新城的发展将以体育产业为引爆点和切入点,精心打造“月亮岛欢乐体育大世界”。不久的将来,市民朋友就可来月亮岛畅玩马术、足球等各种体育项目了。

  月亮岛区位独特、资源丰富,是片区独特的山水洲城的最佳体现,被列入国家水生态文明建设的试点项目,也是湘江流域面积最大、最具开发休闲旅游价值的江心洲岛。据介绍,江心洲岛将围绕生态、文化、智慧三大要素,以运动健身、假日休闲、文化科技为主题,先期导入马术、足球、水上运动等特色体育项目,打造体育健康文化旅游岛。2017年,将完成环岛道路及绿化景观、电力市政管线上岛等工程建设,推进银星路上岛桥、景观水系生态治理、北地块景观绿化、环岛交通配套等工程。

  相关链接湖南湘江新区,位于湖南省长沙市湘江西岸,包括岳麓区全境,望城区8个街镇,宁乡县5个街镇,面积1200平方公里。湖南湘江新区目前正大力推进大王山旅游度假区、梅溪湖国际新城、滨江商务新城、岳麓山大学城、滨水新城、沩东新城等重点片区的建设。

频道精选

综合资讯
企业推广