当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

厉害了我的湖南 这么多文旅项目将在湘江新区惊艳现世

2017-02-23 20:14:12 来源:红网 作者:杨烊 卢杨屾 编辑:杨柳

华夏历史文明传承主题园大门效果图。长沙晚报记者 周柏平 摄

  >>>【板块三】沩东新城

  沩东新城位于宁乡县城沩水以东,是宁乡“东进融城”,新城总规划面积188平方公里,定位于“宁乡东进融城的前沿载体”、工业园的靓丽客厅、两型发展的县域示范、幸福宁乡的经济新极”,以文化创意、教育培训、旅游商贸、生态休闲、房产、金融等现代服务业为主导产业,着力建设成为产城高度融合、生态环境优美、极具创新活力、彰显现代特色的生态、智慧、财富新城。

  项目:美丽中国• 长沙文化产业示范园

  预计开业:首期2017年6月

  总投资额:90亿元

  项目定位:新型文化科技主题园区

  项目简介:

  美丽中国·长沙文化产业示范园是由深圳华强文化科技集团股份有限公司与宁乡县人民政府共同打造的大型文化旅游产业项目。项目位于岳宁大道以南、华强大道以东,紧邻香山国家森林公园。项目总用地面积3000亩,总投资90亿元,分为华夏历史文明传承主题园、复兴之路爱国主义主题园和明日中国主题园三部分,寓意过去、现在、未来美丽中国三部曲,每期用地1000亩,计划在五年内全部建成。

  项目分为华夏历史文明传承主题园、复兴之路爱国主义主题园和明日中国主题园三部分,寓意过去、现在、未来美丽中国三部曲。第一部分“华夏历史文明传承主题园”:以华夏文明从诞生到1840年这段璀璨的历史岁月为背景,以华夏历史文明传承为主题,以“儒、释、道”文化为核心,是华夏文明的一曲气势恢宏的大合唱。第二部分“复兴之路爱国主义教育基地”:集中展现旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义建设时期、改革开放四个阶段波澜壮阔的历史,重点突出新中国成立后,中国发生的翻天覆地的变化。第三部分“明日中国主题园”:以未来美好家园为主题,描绘了科技先进、环境优美、生态宜人、社会和谐的明日中国。项目将运用全新的文化、科技、艺术手段,全方位展示中国灿烂的传统文化、光辉的革命历程、伟大的改革成就和未来发展的美好图景。

  项目首期总投资28亿元,于2015年11月动工建设,在2017年6月建成开园。项目三期全部建成后,每年可吸引游客500-800万人次。

频道精选

综合资讯
企业推广