当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

厉害了我的湖南 这么多文旅项目将在湘江新区惊艳现世

2017-02-23 20:14:12 来源:红网 作者:杨烊 卢杨屾 编辑:杨柳

  >>>【板块二】梅溪湖国际新城

  梅溪湖国际新城是国家级新区湖南湘江新区中心城区,东临二环线,西至黄桥大道,南接桃花岭、象鼻窝,北靠枫林路,总规划面积约38平方公里,规划定位为“国家级绿色低碳示范新区”和“长沙新城中心”,主体功能定位为国际服务和科技创新城。

  项目一:青青世界

  预计开业:预计青青乐园一期、青青田园开业时间2020年底,2017年2月签署框架合作协议

  总投资额:130亿元

  项目定位:国内规模最大、产品最优、影响最广的特色城市公园标杆

  项目简介:

  青青世界项目拟选址于梅溪湖国际新城二期内,总投资约130亿元,分三期开发建设。项目拟建设青青乐园、青青田园、青青国际营地、超五星级酒店、国际度假酒店、国际营地学校、国际文化创新创意文化街区等产业项目,总用地范围约12000亩。

  项目着眼于人与自然的和谐,遵循可持续发展思想,推崇旅游经济与环境保护的协调发展,充分考虑对自然的保护、修复及良好生态的营造,实现“在保护中开发、在开发中保护”的良性循环,将致力打造国内规模最大、产品最优、影响最广的特色城市公园标杆。

建设中的梅溪湖文化艺术中心

  项目二:梅溪湖国际文化艺术中心

  预计开业:大剧院计划于2017年年中实现首演

  总投资额:约27.6亿元

  项目定位:中部地区规模最大、功能最全、全国领先、国际一流的国际文化艺术中心

  项目简介:

  梅溪湖国际文化艺术中心项目定位为中部地区规模最大、功能最全、全国领先、国际一流的国际文化艺术中心,建成后将集大型歌剧、舞剧、交响乐等高雅艺术表演、艺术展览、艺术交流等功能于一体。项目建筑方案由荣获世界建筑界最高奖—普利兹克建筑奖的扎哈•哈迪德女士担纲设计,总投资约27.6亿元,总用地面积约10万平方米,总建筑面积约12.5万平方米,包括1800座大剧场、500座多功能小剧场和8个展厅的艺术馆。项目于2012年10月26日开工建设,大剧院计划今年年中实现首演。

  项目三:长沙梅溪湖儿童公园

  预计开业:数据暂缺

  总投资额:数据暂缺

  项目定位:“市民休闲公园、儿童成长乐园、家庭悦享趣园”

  项目简介:

  长沙梅溪湖儿童公园(青青田园)是梅溪湖国际新城(二期)重点引领性项目,位于雪松路以南,紫荆路以西,梅溪湖路西延线以北,樱花路以东,梧桐路将公园分成了南北两区。公园占地面积约2000亩(其中水域面积420亩),

  项目将以精致农业观光为主体,导入田园亲子体验、儿童滨水娱乐、五彩花田、缤纷城市休闲等项目,在城市CBD中打造现代农业观光和精品休闲旅游项目,为儿童提供亲近大自然、农业科普教育、快乐成长的特色空间。

城市岛。

  项目四:梅溪湖城市岛

  预计开业:2017年二季度

  总投资额:概算投入约1.8亿元

  项目定位:国内最大双螺旋钢结构

  项目简介:

  梅溪湖国际新城城市岛项目位于梅溪湖西岸,城市中轴线东端,紧邻CBD组团,定位为公共开敞空间,旨在打造一个多功能休闲娱乐公共区域。项目总用地面积约为2万平方米,呈长方形,为地面平整的人工岛屿,由1座双螺旋体景观构筑物、1座服务中心及屋顶观景平台、1座人行天桥、1座入岛桥及室外广场组成。其中,岛上的标志性构筑物——高约35米、直径约80米的双螺旋观景平台,内、外坡道长约1公里,沿着螺旋体坡道缓缓而上,人们既可欣赏现代化的城市风光,又可享受大自然湖面美景。

  该项目于2015年4月28日启动建设,概算投入约1.8亿元,目前,已完成全部建设工作,正在积极组织项目竣工验收。

频道精选

综合资讯
企业推广