当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

凯撒旅游成平昌冬奥会大陆独家代理 最早3月启动申购

2017-02-23 11:26:48 来源:红网 作者:朱乐 杨烊 编辑:杨柳

  红网北京2月23日讯(通讯员 朱乐 时刻新闻记者 杨烊)2018平昌冬奥会进入1周年倒计时,官网门票销售工作启动。继服务于2008北京、2012伦敦和2016里约奥运会之后,凯撒同盛旅行社(集团)有限公司(以下简称“凯撒旅游”)成为2018平昌冬奥会中国大陆地区独家票务代理机构。

  业内人士分析,参与冬季奥运会运营,是凯撒旅游在体育旅游产业落下的一枚重要棋子,势必巩固其“奥运大IP+旅游”的体育旅游产品运营模式。

  从2008年到2018年:四次结缘奥运

  第23届冬奥会将于2018年2月9日至2月25日在韩国平昌举行,根据惯例,总共118万张冬奥会门票中的七成将在东道主销售,其余三成向海外发售。作为2018平昌冬奥会中国大陆地区独家票务代理机构,凯撒旅游负责奥运门票在中国大陆地区的销售。这也将是其第四次服务于奥运会。

  凯撒旅游高级副总裁张蕤表示:“中国大陆地区的门票销售最早将于今年3月启动。”根据国际惯例,奥运门票优先保证奥运大家庭的需求,然后面向公众市场,“中国大陆地区的奥运门票涉及全部比赛项目,因为票量有限,公众购票仍将采取申购方式。购票细则会尽快公布。”

  凯撒旅游与奥运会的缘分要追溯到2008年,因出色完成北京奥运会的旅游接待任务,凯撒旅游荣膺“服务奥运先进集体”;2012年,作为伦敦奥运会中国大陆地区独家票务代理及旅游服务供应商,凯撒旅游成功引领数千名游客亲临奥运赛场;2016年,凯撒旅游以里约奥运会中国奥委会票务代理及接待服务供应商合作伙伴的身份,为数千人次提供了包括比赛门票、签证、酒店等在内的奥运会相关服务。

  从政策深度到市场热度:奥运IP驱动效应持续释放

  经过2015年的“井喷式”发展,2016年体育产业的脚步更为从容、扎实。国家一系列文件的“组合拳”,不仅将政策向深度延伸和细化,也大致勾勒出中国体育产业在未来数年内的发展路径。资本市场对“体育+旅游”等跨界组合的关注与探索,不断开拓着行业广度和多样化的发展可能。

  站在2017年的开端,身负2022冬奥会东道主的光荣使命,中国的“白色经济”正迈入风口,国人的冰雪热情日益高涨,催化着中国体育旅游产业加速崛起。按照国际经验分析,当人均GDP达到5000美元时,民众将会对体育运动有所需求;人均GDP达到8000美元时,体育运动将成为国民经济的支柱产业之一;人均GDP接近1万美元时,会迎来冰雪运动发展的“黄金期”。国家统计局的数据显示,2015年中国人均GDP约合8016美元,部分省份人均GDP突破1万美元。也就是说,我国的冰雪运动黄金期已经到来,而2022冬奥会落地中国,无疑是再注一剂强心针。

  此外,国家体育总局不久前发布的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》及《全国冰雪场地设施建设规划(2016-2022年)》中明确提出:到2025年,直接参加冰雪运动的人数超过5000万,“带动3亿人参与冰雪运动”;并且到2020年,冰雪产业总规模达到6000亿元,2025年冰雪产业总规模达到1万亿元。

  对旅游从业者而言,政策红利和消费水平并驾齐驱,为旅游产业提供了动力保障,同时打开更为宽广的发展空间。凯撒旅游在体育旅游市场耕耘与探索多年,拥有体育观赛旅游及大型综合性赛事组织接待方面的丰富经验,对境外冰雪旅游的服务接待也深有心得,自2015年10月成功上市以来,更是将深度布局体育旅游板块作为业务重点。此次成为2018平昌冬奥会中国大陆地区独家票务代理,将有机会利用“奥运IP+旅游”的顶级稀缺资源,深度激发市场需求,在带动公司业务良性增长的同时,也为整个中国体育旅游市场贡献创新智慧。

频道精选

综合资讯
企业推广