当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

江西赏花圣地何处寻?篁岭、安义、铜鼓携花海等你

2017-02-17 12:36:54 来源:中国江西网 作者:陈婧娴 编辑:摇曳

  中国江西网讯 记者陈婧娴报道:立春以来,“赏花”已经成为人们茶余饭后不得不打开的话匣子,又是一年春暖花开,花开的如何?去哪儿赏花?赏哪些花?光是怀有这几个疑问,眼前就已浮现出一派动人的春景,那就索性和记者一起去探探春、赏赏花吧。

  来篁岭赏春,看山花烂漫

  鸟语花香、耕耘播种、漫山金色……对篁岭来说,立春意味着“满城尽带黄金甲”,是金黄色油菜花徐徐盛开的样子,亦是万千笑脸齐齐绽放的映衬,一派生机,一片喜乐。

篁岭梯田油菜花

  篁岭油菜花主要分布在篁岭山下平原区以及篁岭梯田区。进入大容鳙地区,一片坦途直达篁岭景区山脚下,马路两旁整片整片的油菜花蔓延开来,春天的气息扑面而来。但若乘上观光索道,便能饱览篁岭前山梯田花海,游览至垒心桥,还可在高空玻璃桥上纵观后山万亩梯田花海,这是篁岭油菜花带来最直接的视觉感受。

篁岭梯田油菜花

  不由想到刘禹锡写在《再游玄都观》中的诗句:“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花来。”篁岭,是一个集民宿、美景、艺术以及民俗文化于一体的地方,春水煮茶、尽享文化、踱步于田间小道、醉心于山花烂漫,还有比这更沁人心扉的体验吗?

  据了解,篁岭山下平原地区油菜花将会在2月底逐步开放,篁岭梯田油菜花则在3月6日进入初花期,3月10日之后进入盛花期,赏花期持续到4月上旬。

频道精选

综合资讯
企业推广