当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

以点带面抓示范 武陵源确定今年乡村旅游发展重点

2017-02-17 11:02:52 来源:红网综合 作者:吴勇兵 编辑:摇曳

会议现场

  红网张家界分站2月15日讯(通讯员 吴勇兵)2月15日,张家界市武陵源区召开2017年乡村旅游发展工作会议,会议进一步明确,今年武陵源区将突出抓好“三个示范点”建设,通过以点带面抓示范推进乡村旅游发展工作迈上新台阶。

  去年,武陵源区全面启动乡村旅游发展工作,出台了《关于加快发展乡村旅游的指导意见》、《发展乡村特色民宿(客栈)建设管理实施办法》、《乡村民宿(客栈)星级划分与评定标准》等相关支持乡村旅游发展的指导性文件,并组织编制了《武陵源区乡村旅游民宿发展布局专项规划》。借此东风,一些乡村也先行先试,开始探索建设特色民宿、乡村生态园区,如中湖乡的五号山谷、回家的孩子驿站,协合乡抗金岩的山村花海等。

  会上,武陵源区旅游和外事侨务局局长彭斌介绍了2017年全区乡村旅游发展工作思路及相关责任单位的工作分工。中国人民建设银行张家界市武陵源支行负责人介绍了推行乡村旅游贷业务前期工作开展情况,各相关责任单位就如何发展乡村旅游也纷纷发表意见和建议。

  武陵源区人民政府副区长万齐坤指出,2017年乡村旅游发展工作要重点抓好四项工作:进一步细化工作方案;做好乡村旅游规划;抓好插旗峪片区(龙尾巴、抗金岩、插旗峪)、张家界村、野鸡铺(清风峡)三个示范区的先行试点工作;配套相关的基础设施建设。

  武陵源区委常委、区委组织部部长高志军强调,各相关单位要提高思想认识,进一步明确任务,明确责任,明确要求,上下形成合力,努力把乡村旅游打造成为推动全区农村经济发展和农民增收致富的重要产业。

频道精选

综合资讯
企业推广