当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

大观湖湘文化 万家丽国际MALL成市民文化旅游新去处

2017-02-17 09:04:26 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:晓柒

11楼的文化大观园内,360多米的艺术长廊逶迤向前,在灯光的映衬下,犹如两条金龙横空出世。 资料图片

11楼的文化大观园内,360多米的艺术长廊逶迤向前,在灯光的映衬下,犹如两条金龙横空出世。 资料图片

  长沙晚报讯(记者 张洋子)与栩栩如生的名人蜡像合照,漫步在雕梁画栋古香古色的艺术长廊,边看中华历史边感悟湖湘魅力……自年前全面开馆后,万家丽国际MALL11楼的万家丽世界文化大观园,已成为游客们了解湖湘历史文化的新去处。“没来之前,不知道湖南文化这么美。”元宵节,市民彭先生带着家人在这里度过了大半天,全家还参加了万家丽推出的猜灯谜游戏,感悟其特色文化活力。

  据悉,全面开馆的万家丽世界文化大观园总面积达2万多平方米,场馆内360米艺术外长廊、500米内长廊、一公里主题文化展馆,让前来游览的市民流连忘返。在游客最爱逛的一公里主题文化展馆区域内,湖湘文化馆、世界名人蜡像馆、百帝汇及现代科技馆等展馆游人络绎不绝。北面的湖湘文化馆中,长沙记忆馆、湖湘名人馆、抗战胜利纪念馆、杰出湘商馆及万家丽企业文化馆等展馆,让游人感受湖湘文化之美;南面的世界名人蜡像馆中,经济名人馆、政治伟人馆、美人馆、青少年儿童馆、世界明星馆、体育明星馆、巾帼英雄馆、欧洲馆及小鲜肉馆等九大主题蜡像馆,成为自拍合照最上镜的不二之选;东面百帝汇中的百帝姓氏始祖馆、历史文化馆、中华名人馆,让热爱中华文化的人沉醉其中;西面现代科技馆内裸眼3D、7D9D幻影体验及AR等体验,也让市民大呼过瘾。

  任何载体永不褪色的是文化。伴随着文化大观园的全面开放,万家丽国际MALL内的文化业态已经全面呈现。除了文化馆之外,已经营业的文化酒店是万家丽国际MALL主打的另一张文化牌。酒店里有极富特色的文化长廊,长廊两侧有长55米、高3米、最完整的清代名画《姑苏繁华图》,以及长368米的《清明上河图》10连卷等;酒店大堂等地,还挂有以《中华一家亲》为主题的500平方米巨幅U形瓷雕画等作品。

  作为当代湘商的代表,万家丽的创始人、万家丽集团董事长黄志明在设计万家丽国际MALL之初就赋予其向世界展示湖湘文化的使命。如今,全面开放的万家丽国际MALL,已成为世界了解中国,国人了解湖湘文化,铭记历史、传承文化、沟通世界的绝佳平台。

  “我们试图在快节奏的时代变化之中,沉淀真正的价值、铸造城市旅游品牌、带动商品经济繁荣、激活文化产业发展。”万家丽相关负责人解释,万家丽正以文化为魂,筑造湖南旅游文化产业的文化、建筑大观园,今后还将以大观园为龙头,在艺术展示、文化展会筹办、文化与科技旅游、非物质文化遗产传承等大展拳脚。

频道精选

综合资讯
企业推广