当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【春诵湖南】“镜”中湖南 跃然于荧幕上的潇湘美景

2017-02-16 13:37:37 来源:红网 作者:戴科 姚冶 周婷 编辑:晓柒

  电影:《一步之城》

  取景地点:邵阳城步

《一步之城》剧照

  《一步之城》该片取景自城步的原生态苗寨和南山牧场,在充满民族特色的山水稻田间汇集了四个有联系却遭遇各异的人走出人心之城的故事。

  片中女主角杜鹃是一个隐忍善良的母亲,她对逝去丈夫的爱就是她的城,她很多年不曾开心的唱着最爱的苗寨山歌。莫林的城是由于私自行医致人死亡被捕入狱,是对妻子儿子的爱和愧疚,然后他来到这个淳朴的小山村遇到了杜鹃阿信这样的母子。而阿信,是可以代表所有青少年的青春叛逆和成长的典型,他的城只有经过生活的打磨才可最终云开见日。还有一个最憨傻的阿成,杜鹃的青梅竹马,几乎将自己的一生的爱都放在了杜鹃身上。有放不下、解不开的人,自然也就有活得更加简单,迈出那一步很是轻松的人,如喜欢阿城的桂花和莫林的前妻凤儿。

南山牧场

  南山牧场位于邵阳市城步县,这里拥有连片天然草山23万亩,绵延80余里, 人称八十里大南山。它得天独厚,像一块碧绿的翡翠,嵌镶在湘桂边陲的崇山峻岭之上。上有48坪,48溪,坪坪芳草茵茵,溪溪清流涓涓。

  景点:生态苗寨、南山牧场

  电影《落经山》

  取景地点:新宁崀山

《落经山》资料图

  《落经山》是一部一部洞穴探秘题材的电影,讲述了一个与世隔绝的小山村上演的传奇故事。一个逃难的哑巴来到一个美丽得让人陶醉的小山村,意外知道了一个封尘千年的惊天秘密。日本的入侵者发现了落经山的秘密,一场夺宝与护宝的殊死搏斗变由此展开。影片的画面丰富唯美,如诗如画的河流山川贯穿了整部影片。而该影片的取景地便是湖南崀山。片中的崀山丹霞美景令人震撼不已,也让崀山收获了不少美誉,许多网友也对这个充满魅力的取景地表示出极大的兴趣。

崀山风景区

  崀山位于湖南邵阳新宁县,得名来自远古的传说。相传当年舜帝南巡,路过崀山,见此处山水奇异,便赐一“崀”字,意即良好的群山,新华字典因此为“崀”字作了专注。崀山属世界上少有的丹霞——卡斯特混合地貌,具有极高的美学价值和地球科学价值。它的丹霞地貌品冠全国,是继张家界后发现的又一颗璀璨的风景明珠。奇特的石景峰景岩壁石巷、幽深的峡谷深山、神秘悠久的宗教传说,还有纯朴的民风民俗,让崀山备受美誉。

  景点:辣椒峰、林家寨一线天、观燕子寨、骆驼峰

  美食:血酱鸭、血酱鸭、夷江鱼

频道精选

综合资讯
企业推广