当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2016年湖南红色旅游发展情况:综合收入550亿元

2017-01-16 09:59:35 来源:湖南日报 作者:曹娴 黄得意 编辑:杨柳

  湖南日报1月14日讯(记者 曹娴 通讯员 黄得意)1月12日至13日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,副省长何报翔在会上作交流发言,介绍了湖南红色旅游的发展情况。记者从会上获悉,2016年,我省主要红色旅游区(点)接待国内外旅游者9200万人次,实现红色旅游综合收入550亿元。

  从2013年开始,韶山、炎陵、汝城、宜章、通道5个红色旅游资源丰富的县市,先后被列为文化旅游产业特色县,省财政连续3年给予资金扶持。近年来,我省高标准打造了36个A级红色旅游景区,其中,5A级红色旅游景区3个。去年,我省18个红色旅游资源重点县被纳入国家全域旅游示范区创建单位,我省正在创建一批以红色旅游为主题的全域旅游基地。

  目前,省内已推出“毛泽东成长之路”“青年毛泽东游学之旅”“三湘抗战之旅”“大湘东红色之旅”等6条红色旅游线路。国际、省际合作方面,开发了从毛泽东家乡到列宁家乡红色旅游线路;湘潭市与邓小平故里广安市、孙中山故里中山市联合推出了“二十世纪三大伟人故里行”旅游产品线路等。

  我省制定了省级红色旅游区(点)评定规范及评分细则;韶山国家红色旅游服务业标准化试点制定通用基础标准、保障标准、服务提供标准共112项,并通过国家标准委验收,毛泽东广场管理处的献花仪式、“毛氏红烧肉”等首次有了国家标准。

频道精选

综合资讯
企业推广