当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2017年湘西州旅游工作务虚会在凤凰召开

2017-01-12 10:07:32 来源:红网 作者:叶庆子 编辑:杨柳

会议现场。

湘西州旅游港澳外事侨务局党组书记时荣芬讲话。

参会人员考察老家寨—苗人谷景区。

  红网湘西1月12日讯(通讯员 叶庆子)1月10日至11日,2017年湘西州旅游工作务虚会在凤凰召开,湘西州旅游港澳外事侨务局各科室负责人,8县市旅游主管部门负责人参加会议,会议由湘西州旅游港澳外事侨务局党组书记时荣芬主持。

  会上,湘西州旅游港澳外事侨务局各科室负责人和8县市旅游主管部门负责人分别结合实际就2017年工作计划进行了汇报,并通报了2016年湘西州乡村旅游示范村、星级农家乐、特色民宿、特色旅游商品评定结果。

  会议指出,在“全域旅游”发展总战略下,各县市旅游主管部门要把握大趋势、抢抓大机遇、开拓大市场、培育大企业、成就大产业、形成大合力、优化大环境,认真研究旅游存在问题,努力突破旅游发展瓶颈。要为景区宣传营销做好媒介,搭好媒台,用好媒体,当好媒人,进一步提升主管部门服务意识,做好云南、湖北、韩国、德国等境内、外客源市场开拓工作,提升“神秘湘西”知名度。

  时荣芬表示,2017年全州旅游工作务虚会的召开让湘西州旅游事业有自信,旅游发展有目标,旅游工作有重点,旅游产业有成效。新的一年里,全体旅游人要继续发挥“能拼、会拼”的实干精神,撸起袖子加油干。

  时荣芬指出,各县市旅游主管部门要明确旅游工作重点,以乡村旅游脱贫为抓手,抓好“土家探源、神秘苗乡”两条精品线路建设,推动乡村旅游大发展;以品牌创建为抓手,抓好项目建设,推动景区提质升级;以州庆活动为抓手,抓好武陵山旅游产业博览会等活动,推动湘西旅游形象提升;以全域旅游示范创建为抓手,抓好全州旅游一盘棋,推进湘西州旅游业蓬勃发展。

  时荣芬强调,各县市旅游主管部门要将思想和行动统一到会议精神上来,进一步增强紧迫感和责任感,以问题、需求为导向,找准旅游工作“痛点”,立即整改落实,做到奋发有为干事业、扎扎实实抓落实,为州庆60周年献礼。

  湘西州旅游港澳外事侨务局局长高湘文表示,2017年是党的十九大召开之年,也是州庆60周年,各县市旅游主管部门要认真贯彻落实州十一次党代会、州委经济工作会和州“两会”精神,紧紧围绕建设国内外知名生态文化公园和国际旅游目的地总战略、总愿景,在创品夺牌、市场营销、公共设施建设等工作上有所突破,力争2017年全州接待国内外游客4200万人次,实现旅游收入320亿元,其中,乡村旅游接待游客900万人次,实现旅游收入32亿元,带动3.5万人脱贫;要明确工作要求和目标,重点抓好全域旅游示范创建和乡村旅游脱贫工作,以创造旅游品牌为根,以完善旅游公共服务体系为急,以健全旅游管理机制为重,以统一开放的营销为实,充分发挥“景区带村、企业扶村、能人带富、示范引领”作用,全面推动全域旅游和乡村旅游脱贫工作。

  高湘文强调,全州旅游主管部门要突出抓好“管理规范、创品攻坚、营销突破”三大旅游年主题活动,切实增强四个意识,即学习意识、责任意识、服务意识和协作意识,实现全州旅游又好又快发展。

  会议期间,参会人员一行还实地考察了廖家桥镇“凤凰之窗”文化旅游产业园区、山江镇老家寨—苗人谷景区、苗族博物馆等乡村游景区、点,详细了解了凤凰县乡村游景区发展情况。

频道精选

综合资讯
企业推广