当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

村长李锐重返湘西红石林 躲避雾霾开启吸氧之旅

2017-01-09 14:14:30 来源:红网 作者:杨烊 贺鹏 编辑:杨柳

“村长”李锐发微博邀请朋友一同去“躲雾霾”。

红石林酉水画廊

李锐与孩子在红石林玩乐。

土家运动“抵杠”。

  红网湘西1月9日讯(时刻新闻记者 杨烊 通讯员 贺鹏)新年伊始,各地雾霾天气严重,空气质量下降。因深感雾霾之苦,8日,国民村长李锐应红石林村学校小学生之邀,重返《爸爸去哪儿4》取景地——湘西古丈红石林洗肺。

  “以个人努力无法控制雾霾是否发生,只好选择逃离。”此行,李锐邀请数个主播同行,与他们一同感受这山水怡人的心灵家园。

  走进红石林景区,景区内遍布高大奇石,造型各异,颜色变化多端,且随天气、时间、季节变化而变化,晴红雨黑,阴转褐红,晨昏有别。万峰迭嶂、千姿百态的石林景致,让人流连忘返。而森林覆盖率高达88.4%的景区,更是天然氧吧。行走在美景中,呼吸着纯净鲜氧,不虚此行。

  在红石林村小朋友们的盛情邀请下,村长和主播们在欣赏美景、呼吸新鲜空气之余,还一起体验了抛绣球、抵杠、捉迷藏等游戏,挑战了独具少数土家族风情的运动项目——竹铃球,找寻红石林国家地质公园内蕴藏的丰富宝藏,欢聚在红石林吊脚楼合力打糍粑、挂灯笼、享受原生态土家团圆宴。

  为回馈孩子们的盛情邀请,李锐及主播此次的直播收入已转换为孩子们的学习生活用品和父母春节回家火车票,同时大湘西深度游——华腾游也友情赞助了红石林小学的其他留守儿童父母的回家车票。

  此次李锐一行应邀前往红石林国家地质公园,不仅是一场吸氧之旅,更是一次缅怀乡愁之旅。一名参与活动的主播表示:“儿时的故乡就是这青山绿水的模样,在城市生活多年,仍十分怀念乡下的生活场景。这里让我触摸到了故乡的气息。”

频道精选

综合资讯
企业推广