当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

红色旅游发展规划宣传贯彻培训在湘潭大学举办

2016-12-30 12:02:57 来源:红网 作者:刘乐纳 谢筱莉 编辑:戴科 实习生:熊颖

12月27日,全国、全省红色旅游发展规划宣传贯彻培训暨研讨班在湘潭大学举办。

红色旅游发展规划宣传贯彻培训暨研讨班合影。

  红网湘潭12月30日讯(通讯员 刘乐纳 谢筱莉)12月27日,全国、全省红色旅游发展规划宣传贯彻培训暨研讨班在湘潭大学举办,湖南省旅游发展委员会副主任高扬先,湘潭大学副校长刘建平、刘长青出席开班仪式,湖南省14个市州旅游局负责人和23个国家级红色旅游经典景区负责人,全国红色旅游故事大赛湖南预赛区预赛获奖选手及湖南省旅游局、湘潭市和韶山市旅游局及湘潭大学领导和工作人员共计65人参加了此次培训。

  高扬先在开班仪式上讲话,他认为红色旅游不同于一般意义上的休闲旅游和度假旅游,对个人和社会来说,具有双重意义。加强红色旅游开发,传承好红色基因、红色文化,在助推地区扶贫开发和地方经济社会发展,把湖南的旅游产业打造成一个“万亿产业”等方面具有重要意义。对于如何推进湖南省红色旅游发展,高扬先指出,要认真学习习近平总书记关于红色旅游的系列讲话精神,要抢抓机遇、做好规划,通过规划编制为把湖南红色旅游资源建设成为红色旅游产品,把资源优势转化为竞争优势奠定良好基础。

  仪式上,刘长青代表湘潭大学致辞并表示,在长期的办学中,红色旅游研究一直是湘潭大学的优势与特色,特别是学校位于伟人故里和湖湘学派的发源地,拥有得天独厚的地理区位、及23个国家级红色旅游经典景区历史文化资源、红色文化资源等优势。我们要积极响应习总书记的号召,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

  27日,湘潭大学旅游管理学院院长、全国红色旅游创新发展研究基地负责人阎友兵作了两场宣传贯彻《2016—2020年全国红色旅游发展规划纲要》和《2016—2020年湖南省红色旅游发展总体规划》的报告。28日上午,湘潭大学副校长、湖南省红色旅游研究基地首席专家刘建平作了《区域红色旅游资源保护与利用研究》的专题讲座。28日下午,培训班前往韶山景区开展实地考察,并于当晚观看了大型实景演出《中国出了个毛泽东》。

频道精选

综合资讯
企业推广