当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

岳阳市非遗代表性传承人集体“赶考” 年龄最高82岁

2016-12-12 20:31:24 来源:红网 作者:冯亮 编辑:摇曳

岳阳市召开2016年全市非遗项目代表性传承人年度考核工作会议。

  红网岳阳12月12日讯(通讯员 冯亮)岳阳市近日召开2016年全市非物质文化遗产保护项目代表性传承人年度考核工作会议,全市28位市级以上非物质文化遗产代表性传承人进行了年度述职。

  从今年开始,岳阳市将每年召开一次全市非物质文化遗产保护项目市级以上代表性传承人年度考核工作会议,旨在检验全市非遗代表性传承人当年工作,并促进非遗项目的传承与发展。

  会议上,各非遗项目代表性传承人就本人近年来在非遗传承方面所做的工作进行了述职,重点讲述了传承工作中的经验和亮点工作,并提出了2017年的工作思路。

  从“生命不息传承不止”的国家级非遗项目汨罗长乐抬阁故事会代表性传承人陈范兴,到6年深入学校进行传承工作不拿一分钱报酬的平江县龙舞(九龙舞)代表性传承人姚大明……在参与述职的28位传承人中,出生于建国前的有8位,出生于50年代的有16位,年纪最大的82岁,最小的37岁。

  讲评会上,市文广新局副局长何立夫对传承人近年来所做的工作和无私奉献的精神给予了高度的评价,他希望各位传承人能一如既往地将非遗保护项目传承、发展下去,带好接班人,“一要保重身体,二要挖掘整理,三要授徒传艺,四要宣传培训,五要创新发展”。

频道精选

综合资讯
企业推广