当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“登月度假”10年内或成真 人均仅1万美元

2016-12-05 09:09:51 来源:新华社 作者:刘曦 编辑:晓柒

  总部位于美国佛罗里达州的私人企业“月球捷运公司”创始人纳温·贾因近日在采访中说,该公司计划与埃隆·马斯克创立的太空探索技术公司合作,在2026年前,让人类登上月球度假变为可能。“埃隆(·马斯克)公司建造运载火箭,我们则制造月球探测器,(两家企业)互补,”贾因告诉美国CNBC电视台,“我相信,接下来的10年里,‘蜜月’能够真的在月球上实现。”

  “月球捷运公司”于2010年由贾因等人创立,其长期目标是到月球上采矿。美国政府今年8月批准“月球捷运公司”发射登月航天器,这是美国历史上首次批准民间探月计划。贾因说,其公司有意在明年发射登月航天器,预计耗资700万美元。不过,按他的说法,预计到2026年实现人类“登月度假”时,人均登月成本将仅为1万美元。(刘曦)

频道精选

综合资讯
企业推广