当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

《湖南省实施<旅游法>办法》通过 2017年元旦起实施

2016-12-05 08:29:14 来源:红网综合 作者:姚冶 编辑:戴科 实习生:熊颖

  红网长沙12月2日讯(时刻新闻记者 姚冶)在两年有余的问卷调查、意见收集、审议修改后,今天下午,《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》在省十二届人大常委会第二十六次会议上表决通过。

  3年前,我国首部《旅游法》的施行震动了业界,旅游管理体制、旅游市场秩序、旅游产品供给、游客出游方式也发生了变化。而下一步如何落实到地方,如何依法兴旅、治旅,则给地方性法规提出了更多要求。

  湖南省旅游发展委员会主任陈献春在接受时刻新闻记者采访时说,今天下午,《湖南省实施<旅游法>办法》是在省人大常委会三审会议上全票通过的。“针对湖南全域旅游工作实践中梳理出的重大问题,《办法》对构建旅游综合管理体制及对不合理低价游、乡村旅游、在线旅游、高风险旅游等旅游市场监管盲点依法作出了规定,填补了全域旅游工作的一些法律空白。我们将举办普法大赛,深入开展普法宣传。”

  根据会议表决结果,该《办法》将于2017年1月1日起实施。

频道精选

综合资讯
企业推广