当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

海南进出岛旅游呈两极 出岛机票“大跳水”

2016-11-01 09:18:37 来源:中国新闻网 作者:洪坚鹏 编辑:晓柒

  进入秋季以后,气候依然温暖宜人的海南成为国内游客的热门旅游目的地,北方“候鸟老人”也纷纷南飞避寒。但是出岛旅游却走向另一极,不少航空公司推出低于百元的特价机票,刺激岛民出行欲望。

  记者通过票务网站进行查询,11月由海口飞往桂林的机票最低可达160元(人民币,下同)左右,飞往南宁的机票更是低至二三十元。由海口飞往北京、上海的机票大都在低至1-3折。由三亚前往其它城市的机票价格也是低得“诱人”。

  海南康泰国旅常务副总经理沈小洪告诉记者:“每年10月底到11月出岛机票、旅游团价格走低已成规律,一方面是因为商务出行减少,另一方面是国内北方大部分城市已经降温,降低了岛内居民出行的欲望。”

  沈小洪介绍,从11月开始,其所在旅行社组团出岛旅游业务量有所下滑,进入了“小淡季”。但是进岛游客流量一直在上涨,因此各地前往海南的机票价格仍旧坚挺。

  南方航空海南分公司一位工作人员介绍,中国民航从10月30日开始执行新的冬春航班计划,各航司都增加了计划航班数量,因此纷纷推出了从海南始发至国内各地的低价机票,以应对客源不足的情况。

  据海南航空预计,在进入新航季后,10月底至12月海南出港市场客流将严重不足,预计航班客座率为75%左右。该公司将从11月开始推出多种促销方案,并重点开发出岛客源航线。

  “候鸟老人”与进岛旅游团一同“烘热”了各地前往海南岛的机票价格。据海南省老龄办统计,每年冬季高峰时全国各地到海南休闲、养生、养老的“候鸟老人”有45万人左右,而且常年定居海南的人数越来越多。

  北京游客郑女士与家人10月30日专程前往万宁南燕湾一处新开楼盘看房。“我们以前来海南旅游过几回,这里没有雾霾,空气又好。所以打算在这里买一套房,让家里老人冬天可以来避避寒。”郑女士说。(洪坚鹏)

频道精选

综合资讯
企业推广